고민 상담 판

즐겨찾기

주변에 인생 좆대로사는사람들 되게 많은데

나중에뭐먹고살까?
서울대 경영 졸업하고 하루 12시간 와우하는 형
지방 의대 다니면서 하루 12시간 배그하는 친구
의대간다고 삼수하면서 클럽뒤지게 가는 친구
난 서강대 다니는데 다닌학기보다 휴학한 학기가 더많음. 하고 싶은 것도 없고 다 귀찮고 평생 백수로 살고싶다. 인생 존나 공허하다 무엇을 위해 태어났을까

11개의 댓글

ba8e408b
하는행동에 책임은 지들이 지는거지뭐
70db15ee
@ba8e408b
지금 해야할거라곤 취업준비인데 취업한다고 행복할 것 같지 않음. 인생을 의무적으로 사는 기분이다
9eabb12e
의대랑 서경 걱정할필요는 없음
70db15ee
@9eabb12e
내 고민은 밥벌이가 아니라 내 삶에서 가치를 찾고 싶은거였음
9eabb12e
인생이 행복하지 않을것같다면 뭘 하면 행복한지 리스트 한번 쭉 적어보는시간 갖는것도 좋다

존나 사소한거라도

불행한것같으면 뭐때문에 불행한지도 한번 적어보는 시간 갖어보면 좋고

나같은경우는 커피마시면 행복한데 위가 안좋아서 먹지 못해 불행하다 이런것도 써놓음.

적고나면 나름 위로가 되더라
ea3ac4f5
니 걱정이나 하세요;
70db15ee
@ea3ac4f5
내가 글을 잘못쓴듯. 저사람들함테 오지랖 부리는게 아니라, 나도 비슷한 상황인데 저 사람들은 미래를 계획하고 있을까? 뭐 이런 질문이었음
0e4d9dfb
ㅇㅇ 솔직히 서경졸업하고 와우 12시간 하는 형이랑 의대 다니면서 배그12시간 하는 친구 걱정할시간에 니 걱정이나하셈.. 의대간다고 3수하고 크러빙하는애는 거르고
70db15ee
@0e4d9dfb
내가 하고자하는 말은 어떠한 방식으로 내 걱정을 하느냐물어보는거잖아. 저 형하고 술먹어보면 아무생각도없어 cpa준비만 몇년째고 걍 본인도 포기했고. 내가 오지랖부리면서 저사람들 어쩜좋죠? 이러는 것도 아니고 내 미래가 고민이라는데
0e4d9dfb
@70db15ee
그럼 너가 글을 잘못쓴거네 오해의 소지가 많게 썼어
2a838121
와나랑똑같냐 나도 연대 다니는데 다닌 학기보다 휴학한 학기가 더 많음 학점 개말아먹엇고 인생 왜사는지 모르겟고 나같은 새끼들은 나중에 뭐 해먹고 사는걸까 너무 궁금하고... 진짜 10년후가 나에게 있을까 이런생각들고 ㅎ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

고민 상담 판

즐겨찾기