낼 신도림좀 돌아볼려고하는데 도움좀 ㅠ

현완으로 살려고 ㅎ하는데 현완으로 사면 할부원금은 0원이여야 되는거지? 

그니까 현완으로 산다는게 당일 현금낸거 제외하고 매달내는 요금제랑 부가서비스 있으면 부가서비스 해서 그것만 내면 되는거잖아?

처음이라서 호갱될까바 무섭네..ㅠ

34개의 댓글

1. 뽐뿌 구입수령개통 게시판에서 대략적인 시세를 알아둔다
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
2. 도착해서 예) 갤8 큰거 케이티 번이 얼마에요? 이런식으로 묻는다
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
3. 열이면 일곱은 가격 안알려주고 알아본 가격 찍어보라한다. 이때 뽐뿌에서 봤던 가격에서 +3정도를 부른다
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
4. 가격이 맞으면 이 가격에 드리겠다 한다. 그럴 경우 일단 알겠다고 한 후 가게명과 가게 번호를 메모장에 적어두고 이런식으로 넓게 일고여덟 곳 정도 돈다.
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
5. 가격을 찍을때 직접 알아본 전 최저가 -1 정도로 부르고 맞춰준다 할 경우 요금제, 공시지원금 기준인지 묻는다.
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
6. 얼추 뽐뿌 가격과 맞을 경우 개통하면 절차에 따라 개통하면 된다.
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
*이외의 팁은 사겠다고 맘먹지 않았다면 절대 앉지 말것 (앉으면 철면피가 아닌이상 사게되어있다), 니가 갑이니 절대 쫄지말것, 니가 원하는 요금제와 폰, 통신사를 정확히 정하고 갈 것.
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
와 진짜 천사 ㅠㅠㅠ 고마워 근데 혹시 5번에 요금제, 공시지원금 기준인지 묻는다는거는 무슨 뜻이야?ㅠ 선약으로 하지말고 공시지원금으로 하라는 말이야?? 그리고 페이백은 거르는게 맞지??
@동동춘
언제오나 싶어서 안씻고 기다렸네 ㅡㅡ
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
첫댓보고 도움 못받을거 같아서 ㅠㅠ 껏는데
@동동춘
요금제는 보통 세금 포함 65(보통 59라고 부르는 요금제)와 78(69) 정도로 나뉨 당연히 59보다 69가 더 싸고 근데 공시지원금 기준 대략 5~6만원정도 더 비싸니깐 또이또이다. 59로 개통하는거 추천함. 그리고 선약은 니가 비싼 요금제를 나중에도 쓸 의향이 있다면 하는거다. 한번 개통하면 쭉 써야하니까
@동동춘
페이백이라느니, 기계만 가져가고 주말에 개통해준다느니, 이런거 싹 다 거리고 현금 완납만 보는게 맞고 거기서도 대부분 그렇게 팔려할꺼다
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
아아아 고마워 ㅠㅠ 마지막 딱하나만 59요금제로 6개월 유지이런 조건은 거의 무조건 걸리는거지? 그럼 6개월 지나면 요금제 낮춰도 되는거고?!??
@동동춘
엉엉 무슨폰 살껀데?
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
갤s8 이나 s8플러스 둘중하나로 생각하고 있어 플러스가 만약 30안이면 플러스로 할생각이야 !
@동동춘
아마 절대 30 안으로 안나올껄... 요금제는 지금 어떤거쓰는데
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
시세보니까 24 ,25 이렇게도 떳어가지고 찾기 힘들겠지?ㅠ 요금제는 49 인데 핸드폰 5년만에 바꾸는거라 폰좀 싸게 사구 싶어서 번호이동 해서 사려구..
@동동춘
엘지 거르고 크트,스크 둘중에 지금 안쓰는걸로 바꾸면 될꺼고, 만약 지금 목돈이 있고 무제한을 쓰고싶고 알아보니 선약과 공시지원금 현금완납이 30만원 이하로 차이난다면 선약해라. 방금 대충 계산때려보니 39만원정도 이득이네 59요금제 쭉 썼을때
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
그럼 현완 하는게 맞는거지? 근데 나는 59계속 쓰지 않을거 같은데 학생이라 ㅠㅠㅠ
@동동춘
나도 학생인데 성인되고나서 무제한뽕한번 맛보면 내려가기 힘듬... 어쨌든 잘자구 내일 수업도 화팅
@동동춘
잠깐 찾아보니까 저번주부터 대란 있었다네 저저번주에 아버지꺼 바꿔드렸는데 쒸벌... 근데 지금은 많이 퍼져서 단속 심하다니까 지금 본 그가격으로 하긴 힘들꺼야
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
진짜? ㅠㅠ 낼 돌아봐야겟네 고마워 진짜 이렇게 도움준사람 처음이야 복받을거야 흑흑 ㅠㅠ
@동동춘
ㅇㅇ 그랴 잘쟈! 내일 후기 남겨줭
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
알겠어 ! 고마엉 ㅠㅠ
@동동춘
빨리좀인마!
@동동춘
빨리질문해 씻구 자야행
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
너무 친절하다 잘읽엇음ㅋㅋㅋ
샀니? 오늘 하루종일 니 걱정되서 컴판만 보고있단다 흑흑
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
삿어 !! 69요금제 부1 22 로 삿는데 선방 한거 맞나?? 4군데만 돌아 다녓어
@동동춘
오 큰거말하는거지? 잘샀네 축하한다야
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
아니 작은거.. 큰거는 27인데 너무 세로로 길더라고 실물 보니까.. 그래도 선방한건가?? 59욕 부2 아니면 69 부1 선택 하라햇엇는데 후자 택함 5시까지 정책인데 늦게 가서 4군데 밖에 못돌앗구 ㅠㅠ 암튼 진짜 덕분에 폰개통하고 잘쓰고잇음 ㅠㅠ 고마워 복받을거야 진짜
@동동춘
그것도 충분히 잘산거야 저저번주엔 69 기준 큰게 삼십 넘었어 32였나? 추카한다야
@뀨뀨뀨꺄꺄꺄
휴 다행이다 나름 선방 한거네 ㅠㅠ 고마워 진짜 하는일 다 잘되길 빌게 ㅠㅠ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.