스포츠 판

즐겨찾기

진지하게 메날두 어떻게봄?

나는 호날두팬임을 분명히 밝힘
댓글라시코 열 의도는 없음 그냥 궁금해서 물어봄

나도 처음에는 당연히 메시가 우위라고 생각했음 역대급 미드필더진 세얼간이와 축구의 신이 만나니 시너지도 엄청났고 성적으로도 증명을 했고 발롱역시 4번연속으로 탔으니까..

근데 최근 4년? 간 호날두가 3번이나 발롱타고 유로우승, 챔스 4년간 3번우승에 2연패, 그리고 다시 리그우승까지 가져온거 보면서 이제는 호날두가 더 앞서나간다는 느낌이 들더라. 심지어 이번 발롱도 거의 확정되다싶이 하니까 발롱수도 동률이고..

사실 그전까지만 해도 대부분 전문가들이 메>호라고 했잔ㄹ아? 근데 그건 6관왕 트레블 이렇게 할때 이야기고 지금 다시 평가하자면 사람들사이에서 어떻게 평가될지 궁금하다

17개의 댓글

구지 줄세우기를 할 필요가 있을까..... 난 앞으로도 계속 둘 다 최고의 축구선수 였노라 생각하고싶다.
@Porsche911
고건 인정 근데 우리나라 사람들이 하기 좋아하는거라 줄세워질수밖에없을듯 ㅋㅋㅋ
둘다 최고의선수지만
둘이 좀 유형이 다른것같아서..
맨유호날두는 말그대로 혼자서 공격의 모든걸 할수있는 선수였고.
지금 호날두는 팀원이 가장 믿고 맡길수있는 골게터.
그리고
메시는 스스로도 파괴력있지만 + 공격진을 전반적으로 끌어올려주는 선수같아요.

지금 현재를 기준으로한다면 둘다 동급이지만 팀원으로써는 호날두가 더 좋은선수아닐까요
@컴맹맨
확실히 그렇게 따지면 우위를 가리기는 힘들겠네용 그냥 둘이 보는것만으로도 만족 ㅎ;
어차피 후대에 더 알려질선수는 메시임 왜냐

최고선수들은 임팩트가 있어야됨. 그냥 골게터들은 지금봐도 알수있듯이 평가절하될수밖에없음

밥먹듯이 수비 3~4명 벗기고 원더골 넣는 메시가 올타임 넘버원이 될수밖에없음

화려한플레이가 당연히 대중들에게 각인되지 그리고 실제로 수비수 3~4명 벗기고 골넣는게 더 힘들기도하고

앞으로 갑자기 메시가 부상당해서 축구계은퇴하고 호날두가 2시즌이상 챔스먹고 발롱 타지않는이상

후대에는 어차피 메시가 올타임 넘버원임
@와치넷
임팩트는 호날두도 개쩌는데
어느누가 챔스 8강 4강 결승에서 그것도 뮌헨 꼬마 유벤 숭서대로 5골 3골 2골을 쳐박아버리겠음
나는 호날두는 게르트뮐러같이 단순한 득점기계라고 평가절하받을거 같지는 않다고 생각함 그리고 네가 말하는 그 화려한 플레이도 맨유시절엔있었고
날두는 맨유7번 > 레알9번 > 레알7번마다 각각의 시절에서 색다른 매력을 보여줬다고 생각함. 심지어 스타일도 계속 바뀌고 활동하는 리그조차 바껴도 변함없이 세계최고의 활약을 보여줬고
@ㅇㅁㅇㅁㅇ
개인적인 생각이지만 후대에 펠마메호로 기억될거같음.
@와치넷
그리구 기록도 매우 중요한 지표가 될텐데 요즘엔 다시 메친놈이 되긴했는데 세얼간이 무너지고 최근4년간 호날두에비해 좋은 활약을 펼쳤다고 보기는 힘들잖아 발롱도 3개나 뺏기구
이 기간때문에 + 국대 커리어 때문에 완전한 올타임 넘버원으로 평가받긴힘들거같다는게 내 개인적인 생각. 결승전에서 말아먹은건 사실이니..
펠레와 마라도나가 왜 이렇게 고평가 되어 왔냐면 월드컵때문임

펠레 마라도나 둘 다 클럽커리어는 당연히 당대 넘버원이였고 월드컵에서도 우승을 했기 때문에 펠마펠마 하는 것임

은퇴 전에 메시와 호날두 둘 중 월드컵에서 우승을 하게 된다면 평가가 갈려질거라 생각함

지금은 아직 둘 다 은퇴하지 않아서 누가 우위라 평가하기엔 시기상조라 생각됨
@Tiago
솔직히 말하면 호날두는 유로우승에서 만족해야지
근데 메시는 코파랑 월드컵 둘다 우승할 절호의 기회가 있었지만 결국은 지가 날려먹은거라...
커리어는 날두 임팩트는 메시
호날두가 경기의 흐름을 바꾸는 선수라면
메시는 축구자체를 바꾸는 선수
이마저도 좀있으면 서서히 내려올거라 아쉽
@블루윙
진짜 호날두도 황혼기고 메시도 이제 내려올때가 되니 너무 아쉽다 이제 그 두선수의 플레이를 못보는거잖아
[삭제 되었습니다]
@이늬야
근데 그 적게 뛰는게 확실한 단점도 있다는게 문제지
지금은 다시 메친놈 모드라 혼자 다하긴하는데 그전까지만해도 너무 심하다 할정도로 안뛰었음 전반전 뛴거리가 성인남성이 그냥 45분동안 걷는 거리랑 똑같이 나온적도 있었다.
그리고 그 활동량 커버쳐준다고 라키티치 폼 ㅈ망에 알베스 조차 없어서 계속 그 상태면 프리시즌때 보여줬듯이 결국 문제가 생길꺼임
호날두가 어떤 유형의 선수로 보여줄 수 있는 최고의 실력을 가졌다면 메시는 선수 자체가 전술인 케이스라고 생각함

호날두가 잘 짜여진 플랜을 끝마치는 해결사라면 메시는 그 플랜 자체를 자기가 만들어내는 선수라 솔직히 이 둘은 비교대상에 넣기에는 유형이 너무 다름
싸버지는 호날두랑 달리 메시는 사령탑, 리더의 역할을 수행할수 있어서 고평가하는것 같더라 호날두보단 메시를 높게 치더라고
우열을 가릴 수 없는 역대급 축구선수들이지 뭐.

그런데 바르샤 6관왕 하고 뭐 씹어먹던 때에는 메>호 느낌이 좀 있었는데

요즘 레알은 바르샤보다 확실히 우위지만 호날두가 메시보다 우위인가 하면 딱히 그렇게 느껴지진 않는단 말이지.
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

스포츠 판

즐겨찾기