개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

뜻밖의 한류.jpg

호미 사용하는 동영상

호미에 대한 설명

Ho-Mi

94개의 댓글

산악 농업 특화 3신기 : 지게, 조선낫, 호미.

한반도 농민들 진짜 치열하게 살아왔다는 생각이 든다.
가 뗌! 호미!
저거랑 할머니들 허리에 차는 방석이랑 세트로 팔면 존나 잘 팔리겠다
동네 철물점에서 5천원이면사는걸 저가격에 팔다니
어이 이것이 '호미'라는거다. 땅을 팔때 쓰는거지.

그... 그럴수가! 한국인 굉장해!
@라샌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@라샌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이세계 드립 왤케 흥하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@라샌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@라샌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@라샌
그럼 이제 손으로 직접 파지 않아도 된다는 말인가..?
"텃밭" 이라는 개념이 미국이나 유럽의 농경 국가에는 많이 없음
유럽에서도 공산권 중심으로 자급자족, 혹은 물물교환을 위해 그제서야 활성화된거고, 배지터리안이나 몇몇 가난한 지역의 가드닝을 제외하고는 말이지
호미는 이런 소규모 농업인 "텃밭"에 최적화된 것으로 한국 특유의 텃밭 문화를 보여주는 예시라 볼 수 있다 는 설명충
조개 캘때도 갓-호미지
그러고보니 외국애들은 뭘로 조개 캐냐
@아르마
오 마이 스윗 레이디로
@아르마
외국애들은 거대한 흉기하나씩 있자너
@레자바지
여자애들도 있음?
@너땜에가입함
상체쪽에 큰거 두개 있음
헤이 호미
호미가 좋긴 하지
호우미
저거 중국일본에 없음??
유럽문명개병신들은 산업테크만 존나 찍었지 왜 저거 만들 스킬포인트가 하나도 없었나
@친코망코페로페로다이스키
산업테크 몰빵한게 병신이라니;
@greatpark
아니 예를들면 중남미 아메리카새끼들 존나 정교한 달력체계만들고선 바퀴는 생각도 안한 꼴이잖나
중남미 아메리카는 유럽문명이 아닌데요 ㄷ
@TimurGreat
예를 들면이 유럽문명의 예시로 중남미 얘기한게 아니라 '유럽이 산업 찍고 호미 안 만든게' '중남미 애들이 달력 만들고 바퀴 안 만든'거랑 비슷하다는 얘끼 아닐까
@축협우유
그렇네.
호미 하나가지고 개병신됨
@심슨광팬
개병신맞지
유럽 1차산업 강국인데? 넓은 농경지 경작할때 호미가지고 일일이 땅파겠냐... 미국도 농약뿌릴때 경비행기 쓰더라.
컨셉인거지? 컨셉이라고말해줘
@figmarion
인류 농경문화 수천년동안 호미조차도 발명하지못한 미이개한 유럽놈들..

김치를 먹었으면 호미발명할 짱구도 못굴렸겠냐? ㅉㅉ
ㅎ 홧팅
유머글은 유머글로 넘어가자 와 시발 이런데에 국뽕을 느끼네

추하다 추해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@덴마올라온거봤더니금요일
당신은 한국인이 아닙니까? 제발 한국인이면 호미 응원합시다
더이상 한국인을 무시하지마라
하긴모종삽보다 더편할것 같긴함
호오미...!!!
Damn, homie!
아직도 직파법을 하는 곳이?
뭐여 외국에 없음??
한국에만 있는거였냐?
두유노우 호미?
미친 호미가 없었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 기본적인 도구 아닌가
호미 나랑 친숙한거 같아
저게 2만5처넌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
자영업 근황) 5명이서 돈가스 1개 시킨 손님 썰.jpg 7 닉네임변경01 21 2 분 전
ㅆㄷ)데빌메이커 31 장트러블맨 35 20 분 전
클리앙 난민이면 꺼지라고 하는 이유 24 니게시글엔소울이없어 91 22 분 전
클리앙)소속감 가지는거에 화가난 익게이 31 상온도치 51 22 분 전
ㅆㄷ)클리앙 회원 이주기념 축하콘서트 85 즈큥조큥 67 43 분 전
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 131 번환자님 153 54 분 전
틀니앙 아저씨들께. 70 블라똥글렉카 170 54 분 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 76 꽈세제비 147 55 분 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 160 캐피탈 78 59 분 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 53 부자가될개붕이놈들 106 1 시간 전
햄버거 가게 알바 만화.jpg 23 뭐라해야하냐 58 1 시간 전
젊은 커뮤니티 순위 145 미주 92 1 시간 전
타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법............ 93 lllIIlllI 102 1 시간 전
빠니보틀 근황 71 sufjan 68 1 시간 전
ㅆㄸ) 누나의 부탁을 들어주는 만화.manhwa 46 난틀렸어먼저가 48 1 시간 전
보배드림에서 난리난 대리기사 음주운전 사건 61 LG벨벳 66 1 시간 전
1원 보내고 입금자명에 110,000원...택시기사 돈 뜯어낸 중학... 35 닉네임변경01 61 1 시간 전
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 34 방구를그냥 91 1 시간 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 147 잭다니엘 79 1 시간 전
최근 난리난 0칼로리 음료 65 기여운걸조아하는사람 108 1 시간 전