정치 사회 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

정부 조직개편(안) 대충 기사로 읽었는데.

미래창조과학부 명칭 바꾼다는 이야긴 없네.

저놈의 창조 드립은 이제 안봤으면 좋겠는데, 그것도 예산 아끼려고 놔 두는건가.
거 참.

+앞으로 안봤으면 좋겠는 단어 2. 선진화

9개의 댓글

병영선진화 국회선진화 노동선진화
어디다붙여도 거지같은 이 멋진늬앙스!
이름 바꾸면 돈 드니까 아쉬운대로 걍 쓰는 듯
@주환
음? 이름바꾸면 ㄹㅇ 돈드냐?

아 간판비 같은건가 ㅋㅋㅋ
@옳그떠는 잡아 죽인다
간판 명함 명패 조직도 직함 등등..
찾아보니깐 이거 만드는데 박근혜정부때 2달걸렷다는데 야당 특히 자한당 반발이 엄~~~~~~~~청 심하다고 보고

그냥 살려준거라는 기사를 봄 ㅇㅇ
내년 지선쯤 바꿀듯 지금은 수그릴 단계
창조경제혁신센터 업무도 산업부로 보낸다니까
그야말로 창조 없는 미래창조과학부.
선진화=헬적화
창조선진4차산업인공지능알파고과학부
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
647971 법에 대해 알면 알수록 닉네임따위짓지않는다 방금 전 2
647970 AV페스티벌 관련 파주시장 발언 TWINS다현 2 분 전 31
647969 한동훈 전 위원장님 너무 의리없으시다 식빵식빵 4 분 전 26
647968 소신 발언 1 대한민국이탈리아 4 분 전 17
647967 고용유연화 한 나라가 선진국중에 미국빼고 있음? 1 이라기시따 4 분 전 20
647966 전여옥 "안치환도 200억 건물 올렸다더라"…공개 저격 3 엄복동 5 분 전 43
647965 김흥국이 채상병 사건 때 3명 중 2명은 살아 돌아왔는데 언론... 13 에너지보존법칙 8 분 전 101
647964 국민연금 납부연령을 90세까지 높이고 닉네임변경41 9 분 전 27
647963 솔직히 복지축소 고용유연화 해야한다고생각함 4 tpecnoc 9 분 전 56
647962 국회의장은 조정식이 할 거 같네. 3 불소주 14 분 전 106
647961 국민연금 불만 잠재울방법있음 뭐 이방법도 안좋긴한데 .. 1 tpecnoc 19 분 전 62
647960 형사재판은 국가 시스템에 손해를 끼친 책임을 묻는거고 28 닉네임따위짓지않는다 26 분 전 119
647959 미국민주당 선거광고 1 김두식 28 분 전 85
647958 국민연금 ← 이거 납부 거부하면 어캐됨? 15 닉네임변경41 31 분 전 165
647957 “왜 나만 가지고 그래?”… 해병대 출신 김흥국 8 외앉뒈오똫헤 35 분 전 193
647956 192석 야당, 언론인들과 "22대 국회 방송3법 재추진&quo... 2 혜윰 35 분 전 144
647955 민주당이 김영삼 빼오는건 좀 그런게 7 펩시망고 41 분 전 179
647954 뭐지? 5 novellll 42 분 전 112
647953 청와대 영빈관에서 열린 국힘 낙선자 불출마 컷오프들 초청 오찬 3 엄복동 43 분 전 123
647952 유개에 왜 강신업이 있냐? 1 김두식 52 분 전 107