정치 사회 판

즐겨찾기

5.18 북한놈들 개입했을수도 있지 않냐?

내가 간첩이라면

광주에서 그 난리 나면 존나 절호의찬스로 생각되는게 당연할것이라고 봄

그 당시 한국에 간첩이 아예 없엇다면 모를까

있었다면 알게모르게 간첩색기들이 도움을 줬을거라고 봄

아니면 간첩색끼들이 시발점 만들어서 뭐든 일으킨담에 전두환이 광주로 콜하고

뒤로 쓱 빠지면 지네끼리 치고받는 상황 만들어지는거 아니냐

이런식의 접근이 타당하지 않나 봅니다.

30개의 댓글

그런 생각은 자유인데 주장할려면 증거를 내밀어야지
정말 근거도 없이 이런 주장은 함부로 하는게 아니에여
@쿠팡맨
한국에 간첩이 없진 않았을테니까
간첩이라면 도움을 줄 여지가 충분히 있었다고 봅니다.물른 증거는 없습니다.
간첩라면 정부를 상대로 개기는것엔 그들도 한마음일테니
정말 간첩이 조금이나마 개입 했었다면 몇십년간 논쟁했던것도 이해는 될것 같습니다.
@소리벗고빤쓰질러
아재 증거없으면 웬만하면 글 지우세여
단순히 추측으로 말하기엔 누군가에겐 너무나도 큰 비극이에여
의미가 없으면 존재하지 않은 거에요. 간첩은 관측되지 않았고 상호작용하지 않았어요.
내가 간첩이면, 한나라당 계속찍어서 나라망치게 했을듯.

ㅇㅈ? 국정원도 북한에 먹혀서 그랬겠지?

이수준 이하의 음모론
?????? 음모론은 틀딱,일베만 믿는거아니냐
그런식으로 4.19 부마 6월항쟁 전부 간첩 있다고 생각하시길
게다가 계엄령 상황인데 간첩이 행동하기 좋기는 개뿔..
그리고 알게 모르게 도움을 줬다면 난 그 간첩 지지한다. 거의 일방적인 학살 상황에서 사는게 먼저지.
@뒷동산
아 그건 저도 같은생각입니다.
결국은 민주주의를 이룩했으니까요.
[삭제 되었습니다]
@데구르르
어 실제로 간첩이 활동하고 북으로 돌아갔더라도 대대적인 선전은 안했을것 같네요
그래야 우리가 진보보수가 계속 치고받고 싸울테니까요.
@
[삭제 되었습니다]
@데구르르
자료? 그딴건 없고
그런 큰일이 났는데도 간첩이 손가락빨고 구경만 했을것 같진 않기에 한 말이다
됐냐?
@
[삭제 되었습니다]
@데구르르
쳐봤다
@
[삭제 되었습니다]
@데구르르
니가 올린거 봤다고
답이 없는건 너네
말도 같잖게 욕이나 하는꼴 보아하니
@
[삭제 되었습니다]
@데구르르
ㅋㅋ애초에 나는 뭐 싸우자고 말한것도 아니고
니가 먼저 시비조로 말하셨고
먼저 욕 날리셨네요.
수준은 니가 먼저 걸고 넘어지셧고요
?
북괴군 아비터 리콜설
@익명11
?
가설을 세울려면 가능한 범위를 설정해야지 서울의 봄도 간첩이 지원했지라?
사실 이 세계는 이미 와타시 참피의 손에 지배되고있는데스 뎃데로게~ 뎃데로게~
진짜로 소리벗고빤쓰지르고있네;
518 뇌피셜은 망상으로도 하지말자
애미뒤짐?
이런 주장을 하려면 뭔 증거를 가지고 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

굉장히 문제 될 수 있는 주장을 하면서, 그냥 뇌피셜로 글 쓰면 끝인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴거면 서울의 봄 시기에 미리 선동했었어야지
내가 김일성이라도 전국적인 민주화 열풍이 불던 때에 선동하지
광주같은 국지적인 지역에서 계엄 상황에 선동하진 않을거임

그리고 간첩이라면 전두환 뚝배기부터 부숴버릴 생각은 왜 안하고 굳이 광주같은 지방도시부터 가겠냐?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

정치 사회 판

즐겨찾기