하스스톤

하스 선술집 난투 켈투만 걸리면 맨날진디 ㅅㅂ

1 라팜 영웅능력 갖추는 대신에 초반 필드장악

2 라팜 하수인은 없지만 마법카드로 필드정리 그동안 영웅능력써서 전설카드 킵 아님 저코스트 전설카드 소환

3 켈투는 필드막기에 정리에 급급한 나머지 카드 다써버림
라팜은 고코스트 전설카드 계속소환 필드장악ㅈㅈ

이 패턴만 5번째다ㅅㅂㅅㅂ

6개의 댓글

켈투가 이기는 조건이 몇개 있는데, 그 조건 맞추기가 너무 힘듬.
1, 2코에 과학자 나가고 3코에 헤이건 나갈때 과학자 터트리면서 복제 바르고 4코에 헤이건 두장 가져오면서 상대 필드 지워가며 여유롭게 필드먹는건데 그와중에 설퍼라스조각니나 로서뒷발 안맞아야함... 시발 이게 게임이냐
@ㅂㅅㅂ
나무위키봤는데 켈투걸리면 다 나간다하더만ㅋㅋㅋ
@ㅂㅅㅂ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저그림나와서 1승하고 껐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 켈투 덱구성 자체가 잘못되있음 필드 제압기 전무하고 하수인 하나 하나가 너무 무거워서 후반 가면 갈수록 코스트 차로 필드 제압도 안됨 카드 다양성도 떨어져서 정해진 연계밖에 안됨
켈투 영능도 쓰레기고 하수인도 쓸만한게 4개 정도
근데 아무리 유리해도 라팜이 영능 강화1번만하고 제압기로 정리하면 이기기 힘들더랔ㅋㅋ
켈투가 힘든거였구나..
첫판에 켈투걸려서 이긴담에 안했는데..
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
386802 [스팀] 헬다 환불사태는 낚시일가능성이큼 2 풔카츄 0 48 분 전 69
386801 [기타] 나혼렙 해봄 4 급분탕충 0 1 시간 전 75
386800 [POE] 17t 조건없이 다도는 빌드 뭐있음?? 8 ( ◕ ‿‿ ◕ ) 0 2 시간 전 68
386799 [POE] 인퀴 COCDD 맵핑 괜찮은가? 1 전설의벌레 0 3 시간 전 25
386798 [기타] 옛날 넥슨겜 특유의 픽셀아트 느낌이 좋았음 3 판다곰 0 5 시간 전 394
386797 [스팀] 개붕이 헬다2 환불 막차 못탐 2 랩뉴비 2 6 시간 전 372
386796 [스팀] 하데스1 엔딩안봤는데 하데스2 시작할까말까 4 저는기어다닐거에요 0 7 시간 전 274
386795 [스팀] 헬다2) 1년 뒤 예상 7 인실좀만아 0 8 시간 전 354
386794 [검은사막] 부캐 키울때 성능은 잘 안보는편인데 1 오고곡코코볼 0 8 시간 전 89
386793 [스팀] 레~~~~일~~~~건~~~~ 3 완전폐품아들 0 9 시간 전 268
386792 [스팀] 이터널리턴 시즌4 낯익네 13 로우팡맨 0 9 시간 전 171
386791 [기타] 블소네오클래식. 로그인테마는 근본으로 가네 5 CU편의점 0 10 시간 전 123
386790 [WoW] 복?귀 해야지 5 코딩하는남자 0 10 시간 전 85
386789 [하스스톤] 24턴 했다 올그떠사냥꾼 1 12 시간 전 109
386788 [스팀] 하 이리 스킨 참기 힘드네 5 어라라라 0 16 시간 전 315
386787 [스팀] 이터널리턴 시즌4 요약 21 barcas 0 20 시간 전 537
386786 [스팀] 하데스2 얼리억세스!!!! 8 노보케인 0 21 시간 전 348
386785 [기타] 어제, 오늘의 스타시티즌 2 해양수산물 0 21 시간 전 117
386784 [스팀] 스포?)미제사건은 끝내야하니깐 해본사람 있냐? 4 년째방구석여포 0 22 시간 전 150
386783 [스팀] 발더게 뉴비다 5 dkckdh 0 23 시간 전 243