하스스톤

하스 선술집 난투 켈투만 걸리면 맨날진디 ㅅㅂ

1 라팜 영웅능력 갖추는 대신에 초반 필드장악

2 라팜 하수인은 없지만 마법카드로 필드정리 그동안 영웅능력써서 전설카드 킵 아님 저코스트 전설카드 소환

3 켈투는 필드막기에 정리에 급급한 나머지 카드 다써버림
라팜은 고코스트 전설카드 계속소환 필드장악ㅈㅈ

이 패턴만 5번째다ㅅㅂㅅㅂ

6개의 댓글

켈투가 이기는 조건이 몇개 있는데, 그 조건 맞추기가 너무 힘듬.
1, 2코에 과학자 나가고 3코에 헤이건 나갈때 과학자 터트리면서 복제 바르고 4코에 헤이건 두장 가져오면서 상대 필드 지워가며 여유롭게 필드먹는건데 그와중에 설퍼라스조각니나 로서뒷발 안맞아야함... 시발 이게 게임이냐
@ㅂㅅㅂ
나무위키봤는데 켈투걸리면 다 나간다하더만ㅋㅋㅋ
@ㅂㅅㅂ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저그림나와서 1승하고 껐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 켈투 덱구성 자체가 잘못되있음 필드 제압기 전무하고 하수인 하나 하나가 너무 무거워서 후반 가면 갈수록 코스트 차로 필드 제압도 안됨 카드 다양성도 떨어져서 정해진 연계밖에 안됨
켈투 영능도 쓰레기고 하수인도 쓸만한게 4개 정도
근데 아무리 유리해도 라팜이 영능 강화1번만하고 제압기로 정리하면 이기기 힘들더랔ㅋㅋ
켈투가 힘든거였구나..
첫판에 켈투걸려서 이긴담에 안했는데..
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
386625 [스팀] 혼자할건데 헬다이버즈2 괜찮? 9 츄잉잉 1 3 시간 전 303
386624 [메이플] 한캐릭 49개 만들기(계산) 10 빰바라빤쮸 0 4 시간 전 184
386623 [스팀] 마블 라이벌즈 6 반야바라밀 0 7 시간 전 184
386622 [오버워치] 오버워치 신캐 4 Overwatch 0 13 시간 전 368
386621 [스팀] 갓옵워 내가 왜 이걸 지금했지? 4 Enkidu 0 16 시간 전 382
386620 [에펙] 오늘 키자마자 일겜 1등2번했다 1 aaaa1 0 16 시간 전 117
386619 [스팀] 엑스컴2 재밋네 6 초코핫게이 0 17 시간 전 221
386618 [스팀] 배필1은 한글패치 안해도됨? 1 맘모스바 0 18 시간 전 106
386617 [스팀] 철8] 두번째 의자왔썽 깝쳐머신 0 18 시간 전 131
386616 [스팀] 헬다2) 개병신겜 진짜 2 똘추 3 19 시간 전 333
386615 [메이플] 메소 상한 모으기 18일차 1 정글화랑 0 19 시간 전 157
386614 [몬헌] 몬헌뉴비인데 18 seGyun 0 22 시간 전 299
386613 [스팀] 데이즈곤 가장 실망했던 부분 2 김츼 0 1 일 전 324
386612 [스팀] [약스포] 용과같이8 클리어 후기 2 우뤸퀰퀰 0 1 일 전 177
386611 [메이플] 대지진 이전 프메 추천좀 11 불리한게임 0 1 일 전 237
386610 [기타] 발로] 신규캐릭 클로브하고싶다 6 될거야될거야 0 1 일 전 131
386609 [스팀] 헬다2) 양놈들도 정공 장난아니게 많은듯 15 인실좀만아 1 1 일 전 443
386608 [스팀] 데이즈곤 해본사람 있냐 12 그나이제나우 1 1 일 전 212
386607 [스팀] kingdom two crowns 같은겜 또 없나 부틸렌글라이콜 0 1 일 전 67
386606 [스팀] 드도2 후후기 4 버찌 0 1 일 전 310