게임할땐 확실히 텐키리스가 낫냐 ?

키보드 알아보는 중인데 

텐키리스가 좀끌리네 

텐키 없으면 불편하긴하겠지만 책상넓어서 지금쓰는 키보드 놔도 될거같고... 

텐키리스 쓴사람좀 들어보고싶음 

15개의 댓글

FPS 많이 하는 사람이면 쓸만 하다고 생각함.
근데 그런 사람 아니면 옆에 넘패드 없는거 개불편하다
텐키->일반배열 ㅅㄱ종결
FPS 는 텐키가 확실히 편해
키패드 따로 샀는데 거의 안쓴다.
텐키리스 있는 이유가 뭐임?
난 키패드 필수라서..
ㅇㅇ 확실히 편함 텐키쓰면 마우스가 움직일 공간이 넓어져서 텐키쓰다가 일반쓰면 좁은것같다는 느낌이 듬
난 텐키 쓴 적이 없어서..
그냥 뭘 하든 텐키리스 쓰는데

가~끔 피시방 가서 할때 마우스 부딪힌적은 좀 있음
난 텐키만씀
텐키리스 쓰다가 키보드를 바꾸긴 뭐해서 키패드를 마우스 오른쪽에 두고씀
텐키리스가 확실히 채팅이나 이런거할때 체감이 확오는데 몇일쓰다보면 덤덤해짐
텐키 편함 팔위치가 자연스러워짐. 숫자 윗쪽키로 누르는 버릇되면 크게 불편함도 못느껴져서 괜ㅊ낳
그런거 없이 넘패드 쓸 일 없으니깐 공간 활용면에서 좋아서
나도 불편해서 텐키로바꿨음 확실히텐키가 겜할땐조아
팔을 많이 안벌려도되서엄청편하더라
마우스 영역 때문에 무조건 텐키리스가 낫다.
그리고 75%배열이 더더욱 공간이 많이 남아서 좋다.
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
180459 [잡담] 드디어 왔다 레이니 1 ltearl 0 5 시간 전 94
180458 [프로그래밍] 그 혹시 게임쪽 종사자 있음? 11 god79ii 0 5 시간 전 129
180457 [컴퓨터] sata 케이블때문에 ssd가 망가질 수도 있나요? 8 드웨인토마스 0 6 시간 전 138
180456 [컴퓨터] 구글에서만 검색창 방향키가 안먹음 뒷북 0 9 시간 전 64
180455 [모바일] 횽들 어거좀 봐줘 6 부자가될개붕이놈들 0 10 시간 전 128
180454 [컴퓨터] 선생님들 혜안을 구합니다 9 빠른인정빌런 0 11 시간 전 127
180453 [모바일] 당근으로 갤럭시탭 s9 울트라 사기로했는데 2 말이야방구야 1 11 시간 전 206
180452 [모바일] 갤럭시 동영상 자르기 안되는 이유 아시는분?? 3 일토준지 0 11 시간 전 104
180451 [프로그래밍] 코린이 ㅅㅂ 뭐가 문젠지 모르겠어요 2 집에가게해줘 0 12 시간 전 211
180450 [컴퓨터] 해피해킹 키보드 회사서 못 쓰는 이유 3 닉네임변경후13일차 0 13 시간 전 264
180449 [컴퓨터] 컴 바꿧듬 10 탑똥 1 13 시간 전 123
180448 [컴퓨터] CPU 불량이 맞는가!? 14 꺄꺄룽 0 14 시간 전 167
180447 [정보] 최근에 꽤 핫했던 레노버 y700 2세대 정보 모음입니다. 13 SeraMint 2 14 시간 전 190
180446 [잡담] 님들 컴터 조립할 때 ㅈ같았던 경험들 있음? 4 UBCS 0 14 시간 전 122
180445 [컴퓨터] LG OLED티비쓰는데 HDMI로 컴연결해서 쓰거든 11 뚱땡보 0 15 시간 전 109
180444 [잡담] DDR5 삼성 시금치램에 방열판 달고싶은데 10 내일까지 0 15 시간 전 133
180443 [컴퓨터] 3.5mm 헤드셋을 연결했는데 마이크에서 스피커소리가 나옴..... 12 아건 0 16 시간 전 99
180442 [컴퓨터] 모니터 화이트스크린 심심할땐개드립 0 17 시간 전 43
180441 [모바일] 유튜브 뮤직 왜 안되는지 아는 사람?? 8 티탄즈 0 17 시간 전 138
180440 [컴퓨터] 10년된 컴터 이제 보내주려하는데 이거 살만한가여? 12 응가쌀땐폰필수 0 19 시간 전 172