고민 상담 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

연애 고민 상담받는다

1년 8개월 연애중

여사친 존내 많음

팩트폭력 선호함

23개의 댓글

7ed9354d
세컨있냐?
3111a659
@7ed9354d
세컨 만들고 싶은게 니 고민이냐? 퍼스트는 있고?
7ed9354d
@3111a659
1st야 있지
세컨있었으면 좋겠다
너한테 물은거다
3111a659
@7ed9354d
고민 받겠다고 한거지 내 썰풀겠다고 한적 없음 고판보니까 별 구질구질이들이 넘치길래 구제해줄겸 올린거임
7ed9354d
@3111a659
세컨있다고 하면 비결이 뭔지나 물을려고했더만 아쉽소
17d7dbe5
둘이 같이 밥먹을때 뭔 얘기해야함?
대화주제좀 알려주셈 말 수가 적어서 뭔 얘기해야할지 고민;
3111a659
@17d7dbe5
꼭 니가 리드해야된다고 부담갖지말고 상대 하는 말에 맞받아친다고 생각해.
예를 들어서 오빠 ~ 해봤어요? 이러면 아 나는 안해봤는데, 내 친구 ~가 해봤다더라. 내 친구가 ~하는 앤데~ 고등학교 친구거든? 너 여고나왔댔나? 이러면 ㅈㄴ 자연스럽지
03eaa008
연애는 1~100일떄가 젤 힘든것같음.. 도데체 무슨말과 행동을 해야할지 모르겠고 장거리면 더 힘들겠지 ㅋㅋㅋ
3111a659
@03eaa008
글쎄, 1~100일이 제일 힘들다는 말엔 공감이 안된다. 장거리는 인정
초기에는 서로 눈만 마주쳐도 좋다고 실실댈땐데 뭐 딱히 해야할지 모르겠다는 건 기본적인 센스 부족아닐까 싶다. 자연스럽게 행동해 말하는거 손잡는거 작위적이면 상대도 다 느끼게 돼있다.
03eaa008
@3111a659
그치.. 정말 샌스와 눈치가 부족한 사람은 포기해야겠다.. 사실 연애 씹망해서 도시하나 날린적 있는데 또 소개받고 하자니 걱정이 태산이다
3111a659
@03eaa008
자신감 가져라 남자는 자신감으로 6할 먹고 들어간다. 물론 외모관리도 안하고 자기관리도 안하면서 자신감만 가지는건 빈수레랑 똑같지만, 니 할일 하면서 떳떳하게 행동하는 게 제일 좋다. 그리고 연애경험많이 없으면 소개로 연애하지마라.
27363ed8
나를 좋아하는 사람 못 만나는건 천성이지

이건 절대 안 바뀌지?
3111a659
@27363ed8
그냥 그건 너 좋다는 사람이 니 타입이 아니라서 그래 아니면 너 좋다는 사람이 니가 원하는 방식으로 애정을 표현하지 않았거나. 그래서 더 멀어지려고 하는거지
27363ed8
@3111a659
아 그리고 최근들어 호감가는 사람이 생겼다가도 막상 썸타기 시작하면 그냥 감정이 팍 죽어버린다고 해야되나

계속 이러는데

이건 그냥 현자타임 갖는게 답이냐..?
3111a659
@27363ed8
ㅇㅇ 그건 니가 지금 연애할 시기가 아니라고 스스로도 알고 있는듯. 연애 해봐서 알겠지만 정신적 만족감도 있지만 그 외 수반되는 시간 경제적소모도 당연 따라오니까
27363ed8
@3111a659
이 사람이다 싶은 사람 안 나타나면 그냥 당분간 솔로로 지내야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

자러간당
29de4d01
반가워 게이야!
나는 여자친구가 있는데 여사친이 유지된다는거랑, 여사친이 많다는거에대해 호기심이있어서 너는 어떻게 그렇게 유지하고있는지 질문해보고싶어! 나는 아무래도 같은 서클안의 여자는 연애대상으로 안보는걸 우선으로둬서 따로 톡하거나 이런것도 여친있을땬 자제하는편이고 보통 나한테 관심있는사람만 톡와서 그냥그냥 받아쳐주는지라 따로 여사친은 없는데 게이는 어떻게하니
3111a659
@29de4d01
1. 여사친은 굳이 연락이 아니더라도 인스타그램 같은 SNS만 하나 제대로 살려서 관리해두면 무난하게 유지할 수 있음
2. 연애 하더라도 서로 인간관계는 크게 터치하지 않는 게 유지 비결인듯함. 연애는 상호 신뢰 바탕으로 하되, 연애때문에 기존 인간관계를 다 쳐낼 필요는 없다 생각함. 물론 지나치게 자주 만나고 연락은 지양하는 건 예의임
f3a4e4c0
1. 권태기가 온다면 어떻게 대처해야하는걸까
2. 장거리커플한태 조언좀해줘
3111a659
@f3a4e4c0
1. 권태기가 왜 왔는지 생각해보고, 터놓고 이야기해서 서로 마음을 확인해보는 계기가 되었으면 함. 특히 이 시기엔 한명이 잘 인내하는게 중요함. 사람 마음이라는 건 하루에도 수십번 바뀌니까. 둘 중 한명의 학업, 직장생활이나 체력적인 문제나 이런것 때문에 연애를 지치게 느낄 수 있음. 근데 그건 스스로가 힘들어서 지쳐하는 것 뿐이지. 시간 지나면 연애 때문이 아니라는 걸 알게 될 확률이 높음
2. 오래 만난 커플이라고 롱디를 잘할거라는 생각은 버려야되는 게, 장수커플과 롱디커플은 다름. 연애기간과는 별도로, 그 커플에게는 장거리 라는 상황이 처음이기 때문. 그래서 초기에는 많이 다투거나 적응하기 힘들수 있는데, 각자 할 일 하면서 연락 틈틈히 자주하면 괜찮음. 서로 바쁘게 사는 게 제일 좋고, 한명은 바쁜데 한명은 탱탱 노는 입장이면 비추천.
4f681d88
여친이 헤어질때 했던 소리가 진심일 가능성이 높음?
서로 생활방식이 달라서 헤어질수가있어?
3번붙잡고 찌질하게 나중에 또 붙작았다
내가 너무 못해줬다생각하는데 여친은 서운한것도 못받은것도 힘들었던적없는데
그냥 서로 생활방식이 너무나 달라 안만나는게 좋을것같다고 그러더라
나는 술자리 안가고 공부하는스타일 자기는 술자리가 너무좋은스타일
내가 더 많이 사랑해줬으면 오래 갔을까?
3111a659
@4f681d88
와.. 3번이나.. 내 친구였으면 대가리 깨부쉈다 너는.

1. 헤어질 때 했던 소리가 진심인가?
1) 여친이 기존 인맥 네트워크 안에 있는 경우
헤어지면서 자기 이미지 메이킹+미안함 등으로 좋게 포장해서 말했을 확률이 높음. 어차피 다 아는 사이니까 나쁘 년으로 남자니 그렇고 그나마 덜 나쁜년으로 남자는 주의.

2) 걍 아무 상관 없는 사이(헤어지면 볼 일 없는 경우)
이 땐 진심일 확률이 높음. 왜냐면 헤어져도 너랑 볼 일 없으니까 팩트직구 꼽아도 자기한테는 별 의미 없거든.

2. 생활방식이 달라서 헤어질 수 있는가?
당연한거 아님? 이혼 하는 사람들도 태반 이유가 성격찬데 생활도 다 성격에서 나오는 거임. 사람 만나는 거 좋아하고 술자리 즐기는 사람vs 내 주위 사람만 관리하고 인맥 넓히기 싫어하는 사람. 서로 시각차가 다르니까 당연히 안맞음.
연애는 일방적인 관계가 아님. 니가 만나서 행복하고 재밌다해도, 상대한테는 니가 부담스럽고 만나도 즐겁지 않으면 그건 걍 니 이기심임. 세상에 절반이 여잔데 왜 한 여자한테만 매달림?
정신 차리고 너한테 어울리는 사람을 만나길 빈다.
4f681d88
@3111a659
1번이야..과cc였고
니말대로 여친은 사람 만나기+술자리였고
나는 내주위 사람관리 술자리x였고..
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.