정치 사회 판

즐겨찾기

SBS의 노무현 사랑

341596500f8eeadf6e77316e1354a660a8f68166fe685a6bfb10f82aeee8f74e.jpg

1. 2013년 8월 20일 'SBS 8 뉴스'

후쿠시마 원자력 발전소 사고 후 한국에 수입하는 수산물 관련 뉴스 중 위 표를 뉴스에 사용.

2. 2014년 6월 16일 SBS 예능프로그램 'SNS 원정대 일단 띄워'

브라질 리우 데 자네이루에서 오상진, 서현진 커풀 편 그리스도 상 자막에서 노알라 이미지 송출

이미지는 인터넷에서 긁은 게 아니라 프리랜서 일러스트레이터에게 직접 의뢰해서 삽입한 것.

3. 2014년 8월 12일 SBS예능프로그램 '매직아이'

방송에 나온 카톡프사가 노무현 전 공식 영정사진 실루엣을 사용.

일베에선 노무현 영정 실루엣으로 작품만들기가 유행중이었음.

2ec26e8aed7df41f0b2ca7b3f678bf6349d1f334b7ea830704a1c87629f9740e.jpg

4. 2014년 10월 16일 SBS프로그램 '순간포착 세상에 이런 일이'

종이 아트장인 송훈 씨의 작품을 비교하는 과정에서 신윤복의 단오풍정을 원작대신 일베그림 사용.

http-%2F%2Filyo.co.kr%2Fcontents%2Farticle%2Fimages%2F2015%2F0918%2F1442556111374221.jpg

5. 2015년 9월 16일 SBS 예능프로그램 '한반의 TV연예'

빅썰 연예계 닮은 꼴 천태만상의 영화 암살을 소기하면서 황덕삼의 배역에 노무현을 합성해서 집어넣음.

f6b0cba46cb5af1d2023cd4a0c0b03a7f8b00607f193e82f6e19a76976c56817.jpg

6. 2017년 5월 17일 SBS plus '캐리돌 뉴스'

밤참뉴스 코너에서 다른 대통령의 사진은 타임지의 것을 사용했으면서 노무현의 것만 일베에서 구해서 사용. 본래는 Hello임. 

3개의 댓글

솔직히 2,3은 봐도 알기 힘들겠다
그것도 있잖아 뉴스 꼭지에 참고자료랍시고 집어넣은게 mc무현 합성음악 깔린 화면
미친놈들 우연도 여러번이면 의도적인게다

설마 SBS써킹과 조롱 투트랙인가?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

정치 사회 판

즐겨찾기