고민 상담 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

눈매교정이나 쌍수 해본게이있냐

안과에선 안검하수

성형외과에선 눈매교정 이라고 한다는데

아무튼 오늘 상담받으러 두군데 가보니까

한군데는 비절개 눈매교정+자연유착 매몰법 = 150

한군데는 부분절개 눈매교정+자연유착 매몰법+앞트임 = 230

이렇게 나옴

월요일날 세군데정도 더 가보긴 할건데

어디 병원 가야할지를 모르겠음

어떤식으로 병원 선택해야 하는지 잘 모르겠다

4개의 댓글

4f2d4013
너가 사는지역에서 성형외과 고를려면 이성친구들 한테 물어보는게 가장좋다
그런건 여자들이 잘암 자기가 수술한 병원 소개시켜주는 애도 있을테고

나도 3년전인가 4년전에 해서 가물가물한데 부분절개 + 눈매교정 으로 한거 같은데
변화 느끼려면 부분절개 하는게 좋을거임

앞트임은 남자가 할필요는 없을거 같은데
b32a23c5
안검하수라고 꼭 수술이 필요한건 아닌데 불편하거나 정도가 심하면 수술을 하는게 좋음

그런데 성형수술이란게 모든 병원에서 비슷한 결과를 얻는 외과나 내과랑은 다르게 추가적으로 의사개인의 실력에 따라서 미적인 부분의 차이는 확실히 크다 마치 조각하는 조각가의 실력이 다른것처럼

그냥 기능적인 부분만 고칠생각이라면 그냥 아무대나 가도 큰 차이는없음 미적인 부분을 고려한다면 좀 비싸도 유명한곳에 가보는게 좋다
80dd421a
발품뛰는게 제일좋다 열군데 정도 가보고 선택해
그리고 실장이랑 상담하는게 8할인 성형외과는 바로 걸러라
의사선생님이랑 상담많이하는 곳이 좋은편이야
57bbac83
@80dd421a
ㅇㄱㄹㅇ 나도 쌍누랑 앞뒤트임 했는데
이게 정답임
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
402912 헬스고수님들 피드백좀 부탁드립니다. 2 d87707a3 12 분 전 31
402911 사회초년생 진로고민 한번만 들어주십쇼.. 3 62f6c394 37 분 전 105
402910 요즘 주간/교대 선택 가능한곳 없냐 2 b001cbc9 41 분 전 54
402909 몸이 너무아파서 일찍퇴근했는데 12 5d2722e1 55 분 전 167
402908 잘될 가능성이 있을까 12 2cd6c242 1 시간 전 166
402907 회사 대 회사 차량 사고 2 41acceeb 1 시간 전 136
402906 여붕이들아 맘없는 사람한테 매일톡해? 10 f88017b0 1 시간 전 301
402905 급 후쿠오카 여행 질문 6 e7fee245 1 시간 전 117
402904 무좀 해결 했당 2 b6bddbd2 1 시간 전 129
402903 태블릿 살건데 "샤오신패드 프로 12.7" 이거 괜찮음? 33 d1501f0e 2 시간 전 204
402902 일 못한다고 뒷담 들었는데 9 34e6b535 2 시간 전 336
402901 청약을 가지고 있는 게 나을까? 해지하는 게 나을까? 6 e0cea6ca 2 시간 전 156
402900 교대근무 머리 아프다... 7 80ea1f2a 2 시간 전 140
402899 청약통장 청년전환? 10 ef61ed62 3 시간 전 209
402898 전세 문제 2 003f881b 3 시간 전 75
402897 사촌 인생고민이라는데 37 b001cbc9 3 시간 전 389
402896 서대문 반전세 오피스텔 1억에 35 어때 6 06cd78b7 3 시간 전 182
402895 유체역학 수업 어캄 ㅅㅂ 9 e4b0bb8e 3 시간 전 110
402894 망망대해에 있는거같은게 고민 1 db8347e6 3 시간 전 48
402893 구청같은데서 우편오는거 어떻게 풀질하는거야? 1 fc80b6d6 3 시간 전 83