분석

개인적으로 바라본 LOL vs 히오스

2년만에 롤 다시 깔고

계정 휴먼상태 해제하고

3일간 게임한 결과

LOL의 장점.

1. 한명이 잘크면 무쌍 가능. (그게 자신이라면 매우 재밌음. 그 뽕맛에 취해서 님들이 마약처럼 하는거)

LOL의 단점.

1. 픽창부터 싸움질 시작. (라인 및 포지션 관련)

ㄱ. 노말인 경우 포지션 지랄지랄

ㄴ. 랭크인 경우도 2가지 포지션을 설정하지만 1순위 포지션 안걸리면 지랄하는 놈들도 있음.

(예시 - A : 님 저 정글이 주포지션인데 주시면 안됨? // B : ㅇㅇ 안됨 // A : ㅅㄱ 던짐)

ㄷ. 노잼 탱커 / 서포터 하기 싫은데 아군에서는 하라고 지랄

2. 갱 관련 문제로 싸우기 시작.

ㄱ. 갱승을 왔니 마니 개소리

ㄴ. 갱 안오면 안온다고 지랄

ㄷ. (노말 한정) 딱봐도 상성이라서 라인을 당겨놔도 포블준다고 지랄

3. CS 관련 문제로 싸우기 시작.

ㄱ. 라인 같이 밀어줄때 CS 몇개 처먹었다고 지랄

ㄴ. 웨이브 병신같이 만들어놔서 안그래도 힘든 라인전 더 힘들게 만든다고 지랄

ㄷ. 정글을 왜 빼먹냐고 지랄

4. 와딩 문제로 싸우기 시작.

ㄱ. 헬-조선인 특징상 내가 잘 커야하므로, 와드 사는 돈도 아깝다고 지랄. (다른놈이 박아주길 바랄뿐.)

ㄴ. 서포터는 시야석을 무조건 올려야하고 돈도 그다지 안벌린다. 그래서 기피하는 사람이 많다. (노잼 그 자체)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

갓겜 히오스의 단점.

1. 가끔 나오긴 하지만 혼자 무쌍 찍는 경우가 거의 없음. (내가 잘나야만 하는 헬-조선 종특에 맞지 않는 게임)

2. 빅-타격감 빌런들이 타격감 없다고 빼애애액 거림

갓겜 히오스의 장점.

1. 내가 잘나야만 하는 헬-조선 정신을 가지지 않는 사람들이 남았기 때문에 클-린.

물론 잘잘못은 따질때도 있지만, 미친놈들처럼 계속 싸우진 않는다.

2. 한겜 한겜이 그렇게 길지 않으며, CS만 먹다가 게임 끝나는 호구같은 짓이 없다.

또한 CS가지고 싸울 일도 없다.

3. 맵에 따라 다르지만 빠르면 50초, 늦어도 4렙 이전에 한타를 해야할 오브젝트가 있어 개싸움 재미가 있다.

4. 개싸움을 하지만 운영이 없는것도 아니다, 운영이 실력인 것을 보여줄 수도 있다.

5. 힐러/탱커도 딜러와 동일한 레벨로 진행 가능. (클-린)

P.S

3일 해보면서 알았다. 내가 LOL을 왜 접었는지.

병신게임 다이아 찍고 접었을때가 현명한 선택이었어.

지금 지우러 갑니다.

118개의 댓글

등급전 하냐?
이거 완전 히오스 똥에 물든 인간 아냐
@김갈매기
등급전에서 노바나 가즈로 픽해보면 온갖 욕 다 들을텐데
@김갈매기
롤에서 하이머딩거/티모 해봐

히오스에서 듣는 욕의 20배는 더 듣는다.
히오스 단점

전체채팅 막아놔서 능욕못함
@ㅇㄹㅇ
나쁜놈 인성 ㅉㅉ
@in2u0124
능욕따리 능욕따
@ㅇㄹㅇ
BBBBBBBBBBBB

리밍으로 하면 빛을 발한다고 한다
@ㅇㄹㅇ
대신 게임끝 귓말후 차단을 드리겠습니다
갓오스는 사회주의 락원이기 때문이지
@파란얼굴
공산주의의 이상자체는 좋은것이다.
그것이 실현이 되지 않을뿐.
하지만 히오스는 실-현!
유토피아
@in2u0124
학자들은 자본론 읽지 말고 히오스를 플레이해야 함
@파란얼굴
예스 예스 맨!
나도 시공겐지 이벤때 장난삼아하다 즐기면서 하고있는데 아직 시공 2.0패치도 안했는데 재밋다
롤하면서 점수 올릴 스트레스하고 앰창패드리퍼새끼들이랑 싸우다가 넘어오니 너무 좋다
근데 2.0패치하면 진짜 애들 많이 몰려올거 같아서 솔직히 걱정된다 너무 잘나가는거 좀 그런데...
@뱀뱀2
일단 사람이 클린해서
게임이 지든 이기든 재밌는 경우가 많은듯
질때도 "엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 하면서 아군 다 웃으면서 게임하는 경우도 많고
로우갓둑좌부터 이기고 오셔야...
@아돌크리스틴
오-잉!
난 히오스가낫더라 지만잘난거 덜해서
@妖異
맞음 ㅋㅋㅋ
AOS 장르 자체가 팀워크가 훨씬 중요한데
롤 하는놈들은 거진다 헬조선 마인드 가지고 있음
고티어 갈수록 거의 없어지긴하는데
다이아 이상이 2%인걸 생각하면
98%... 고티어가 아니지... :)
근데 타격감 구린건 ㄹㅇㅍㅌ 사운드만 손대도 좋아질거같은뎅..

채팅은 여윽시 캐바캐지만 직접하면서 느낀점은 롤보단 확실히 클린하긴함
빈도가 적을뿐이지 욕하는 놈들은 다 똑같으니 너무 기대하고 하면 안됨
@막귀
ㅇㅇ 정신 나간놈은 어딜가도 나감
그런 친구는 인터넷 어딜가도 똑같이 할놈이니까 신고 넣고 채금 or 정지 :)
오브젝트 뜰 때 먹으러 오지도 않고 먹는 적 견제도 안 하는 팀원들 많아서 그거 보면 롤 이상으로 답답한 때 많던데
@덜숙성된김치맨
한번만 설명해주면 다음부터는 안그러던뎅
부멉어떻게하냐 이 게시판은 못 하냐
@폭딜의정점
ㅂㄷㅂㄷ꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ
히오스 단점. 겜 시작할때 조합 병신이면 시작부터 지고시작한다.
한두명 실력으론 절대 못뒤집음
@유남
어짜피 랭크 픽벤은 다 보면서 하니까
크게 밀릴일은 없고

빠대는 어짜피 서로 조합 개판이라
즐-겜
[삭제 되었습니다]
@sooh009
오홍이 좋은 비유다
Lol은 병신조합도 초반에 잘 비비거나 극후반 가면 모르는데 히오스는 조합 못 맞추면 양학 아니면 글러먹음
@floor
요즘 롤이 극후반 가긴감?
5:5 팀매치 아닌 이상
솔랭/노말에서는 죄다 터지던데
@in2u0124
가지 태반이 운영 안 하잖아 . 게임 이길 줄 모르잖아
@floor
라인이 터진다 -> 터진쪽에서 내분이 일어난다 -> 서렌을 친다 or 탈주 or 우물 잠수
@in2u0124
너가 롤은 백퍼센트 내분하는 사람들로 생각하고 히오스는 클린하다 생각한다면. 내가 뭔소릴 하든 히오스가 더 좋은 갓겜일거야
@floor
확률적으로
롤이 그러는놈이 훨씬 많다는거지
히오스도 그런판이 있기야있지

100판을 한다고 했을때
롤이랑 히오스에서 각각 얼마나 그런일이 일어날까? ㅎㅎ
@in2u0124
그래봐야 두 게임 다 하다보면 자기 티어 찾아가잖아.운따라 연승도 하고 연패도 하고 그 과정에서 난 히오스가 손 쓸 수 없이 진다는 느낌이 더러웠어. 롤이 이기든 지든 손 쓸 수 있는 기회가 더 많아.
@floor
AOS 자체에서 나혼자 뭘 해야지 한다는게
난 오히려 맘에 안들던데
5:5 게임이지 1:1 게임이 아니잖아.

자기 티어 찾아가는건 맞음.
히오스 초기 공산주의겜이고 아이템 변수도 없는 병신겜이라 욕하던 내친구...
지금은 갓겜이라며 스킨 왜이리 못만드는지 모르겠다고 걱정까지하는 레스토랑스가 되어버렸다..
@0o0o000
난 롤도 히오스도 스킨을 안써서
잘 모르겠당 ㅠㅠ
똥싸고있네
@초속5cm
롤 : 님은 라인에서 똥싸지나 마요. 그래서 티어가?

히오스 : ㄱㅊㄱㅊ
다른건 다 몰라도 헬좆선마인드는 진짜 씹인정이다 처음롤시작했을때 나는 우리팀이 킬먹으면 우리팀이 크고 이기는건데 왜 지랄이지? 이생각만이하고 롤하는새끼들중 대부분 인성개병신 엠창인생이라는거 확느끼고 롤충이들이랑 손절함
@난인간을그만두겠다
킬 양보라는 병신같은 짓도 존나 웃긴거임

확정적으로 잡아서 이건 상대가 도망도 못간다 하는거면
킬을 줄수 있으면 주는게 맞지만

한대 역공 맞으면 디지는 상황에서
빨리 죽인다고 죽였는데
킬 안준다고 지랄하는놈들 존나 많음

롤판 = 헬-조선 ㅋㅋㅋㅋ

갓겜 히오스는 누가 킬 먹어도 상관없죠 ^오^
@in2u0124
내가 언제 킬을 양보한댔냐 우리팀이 킬따면 좋다고했지
@난인간을그만두겠다
ㅇㅇ 님한테 그런거 아님
헬-조선 마인드로 게임하는 친구들 말한거
오해 ㄴㄴ행 ㅠㅠ
어휴 레스토랑스 알바 시급 얼마 받냐
@jazz tronik
갓겜 공짜로 하는거만 해도 댕꿀
클린은 무슨 친구랑 재미삼아 초갈했다가 운영 못하고 맵리못한다고 빼애액 지랄지랄하던데 롤로 꺼지라는 소리까지 들었구만
@conceal
초갈을 했다는건
롤에서 하이머딩거 클린즈/프로모트 들고 했다는거랑 같은거라 그럴꺼양 :)
근데 초갈해도 그렇게 뭐라고 안하던데 ㅋㅋ
이미 히오스를 좋게보기로 하고 롤을 나쁘게 보기로 한인간이 롤히오스 장단점 적어봤자 ㅋㅋㅋㅋ
@히오스하세요히오스
롤할때도 저 생각은 변하지 않았다.
다만 히오스의 단점이 하나 더 있었을 뿐이지.
"큐 잡는데 10분"
지금은 해결되서 삭제한거고
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.