기타

AI스타대전 트위치 채팅 상황

Korean Language Chat

Chat in Korean and other non-English languages is available here: http://www.hitbox.tv/sscaitournament

떡하니 이렇게 영어 채팅 안하면 여기로 가서 하라고 명시도 되어있고 채팅 시작전에 English Only라고 알람도 뜨는데 꿋꿋이 한글 쓰는새끼들은 머리에 무슨 개념이 박힌 놈들이냐?

니들이 어디서든 중국어로 꾸에엑 거리는 짱깨들하고 뭐가 다르냐? 니들은 짱개 욕할 자격하나 없다

매너라는게 전혀 머리에 박혀있질 않는건가?

9개의 댓글

저 병신새끼들이 그 영어 문장을 읽을 수 있을 것 같냐

게다가 저기는 트위치도 아니고 뭔 듣보잡이여 저러니 애들이 안 가지
@아졸려
내가 너무 많은걸 바랬나 시발..
@IIIlllIllI
한글채팅 주소가 트위치였다면 그나마 나았을 것...새로 가입하고 그러기 귀찮잖아.

그리고 한국어맨들을 수용소에 쳐넣으려면 그 가이드를 한국어로 적어주는 게 기본 아닐까 싶다.

중국어밖에 모르는 짱깨새끼들한테 중국분들은 이리로 가세요 하고 말해봤자 알아들을 수나 있겠니

쭝궈런 뭐시기뭐시기 해줘야지
@아졸려
듣보잡 사이트가 가입하란게 크리티컬 하기도 하고 저런 영어를 못읽는다는 사람을 배려 못한다는 점 두가지를 생각 못했네

내가 너무 내 위주로만 생각했나 영어를 할줄 모르면 저런데선 당연히 그냥 셧더마우스 하는게 매너라고 생각했는데
@IIIlllIllI
한국어 채팅방을 외진 구석에 박아놓고 것도 가는 길도 영어 못하면 못 알아먹게 써놨는데

걍 일단 닥치라고 하는 건 너무 심한 거 아니냐

안좋게 보이는 건 맞는데 그렇다고 입을 다물어야 할 이유는 없음. 저건 방송 하는 놈들이 생각이 부족했던 거다.
근데 도대체왜 한국사람 채팅하는걸 싫어하는거임?
우리나라사람이 영미권사람 채팅하는거 지랄한적이라도 있나 쉬불놈들이
@춫천처머겅
채팅 수준 보면 알자나
결론만 말하자면 너 역시 니가 알아볼 수 있는 언어 때문에 일어난 현상에 화를내고 있을 뿐임.

트위치에서 대회 중계방이 언어별로 다 열려있음에도 불구하고 타 언어 채팅창에 가서 자신이 사용하는 언어로 지랄하는 경우 존나 많음. 그러니 그냥 식고 자라.

어느 나라건 병신같은 새끼들이 존재하는거지, 우리나라 사람들만, 혹은 동아시아인들만 어디가서 지랄하는건 절대 아니니까 특정 국가, 특정 대륙에 한정해서 민감하게 반응하는 것좀 그만하고. 그렇게 행동하는 사람들을 까야지 왜 꼭 그 앞에 나라를 붙이고 그러냐.
저거 호스트도 영어권나라 사람아닌데 영어쓴다면서 니들도 이해해달라고 하는데 애들 빼애액 대기만 하드만

그냥 무턱대고 빼애액댄 애들이 더 문제인거 같은데?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.