개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

공익일과.썰

지하철공익임.

지하철관리가 아니라 지하철관리팀배치.

아침8시30분기상 밥대충먹고 엄마차로 9시까지출근.

싸인. 담배하나핌.

방바닥에 난방들어오고 배게 이불있는 공익실로 직행.

티비튼다. 어제 술이나 피방에 3~4시까지있었을 때가

많아 수면부족. 일단 티비보면서 오전잠 때림. 잠자고

일어나서 담배하나핌 직원형이랑 노가리깜. 간혹 오전에

일있을때가 근처역 물건갖다주기. 왕복한시간. 간단한

비품전달. 일주일에 오전업무 한두번. 갔다와서 티비보고

같은팀공익이랑 얘기하면서 놀다가 잠들뻔하다가 근처

할머니집으로가서 밥먹음 밥먹고 할매랑 티타임 한번하고

다시지하철타고복귀(한정거장). 다시 뜨끈한 공익실가서

누음. 티비봄 2~3시사이에 가끔 업무지시옴. 그래야

비품근처역전달. 갔다오면 3~4시 다시 티비보고 누움.

누워서놀다가 5시50분쯤인사드리러감. 인사하고 퇴근.

연차 2년에 31개인가나옴 주말껴서 토일월화수목금토

쉬는날계속붙임 연차붙여서 해외여행 3번갔다옴.

끝.

143개의 댓글

공익이면 불이익이다 개소리다 ㅋㅋㅋㅋ
좆소면모르겠는데 공기업 대기업등 절대 군복무루 불이익못준다. 헌법이나읽고오시고 주변이얼마나빡통이길래 그러는지몰겠는데 면제받은 친구들조차 한은 금감원 국정원 현차 스크 기름집 등등 자알다닌다 ㅋㅋㅋ 걍 공익이라서 불이익이아니라 스펙이모자란거임
@문숙의학관
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ 삼성,현차,LG,SK 네 군데 다 써봤는데 공익 사유 물어보는데 단 한군데도 없고 네 군데 인성/직무면접에서도 공익사유 물어보는곳 한군데도 없더랔ㅋㅋㅋㅋ(난 4급 산업기능요원함) 불이익임!!! 아무튼 불이익임!!!!!거리는새끼들 개많네 대기업 서류들은 내보셨는지..?
@신림동식충이
넌 떨어졌지?
@헬조선반도
저중에 하나 다닌다.. 내가 얘기하고싶은건 공익이건 산업체건 현역이건 면제건 뽑는사람이 1도 신경 안쓴단거다 ㅋㅋ 면접을 왜보겠냐? 솔직히 니가 면접관이면 딱봐도 고문관인 현역이랑 김종국같이 착실한 공익이랑 누굴 뽑겠냐 ㅋㅋㅋ
@신림동식충이
김종국이 왜나로나 모프겠지만 우선 군대다녀온사람하고 공익하고 면제하고 연봉 30덩도 차이남 우리회사의경우 군가산점하고 수당이 있음 대부분 회사가 있음 한달에2~3만원이라 사실없어도됨
그리고 공익90프로 이상이 현역보다 떨어지은건사실이지 허리안좋거아 눈엄청아쁘거나 천식있는애들 많더만
@신림동식충이
장인어른은 싫어함
아 개드리퍼는 모두 결혼 못하지...
공익 조온나부럽다 ㅠㅠ
공익이 일좀뭐 편하게한게 자랑일수도있지 힘든거 썰풀면서 사슬자랑하는게 뭐 대수인가? ㅋㅋ 그렇게 군생활 힘들게한거 자랑하고싶으면 말뚝박으시지 왜 그냥 전역하지?? ㅋㅋㅋㅋ
공익이 기관장 허락없이 근무지역 이탈해서 여행가도 되나? 불법으로 아는데
@별바람
해와여행의 경우는 미리 기관에 통보하고 몇가지 서류내서 허가받으면 가능함, 국내는 퇴근후와 쉬는날이면 노상관
도서관 공익이었는데 얘보다 열심히 일한듯
@너의말도옳구나
저체중
올해 가려는데
인기 없으면서 꿀무지인 곳 알아??
영어공부하려고
@유한려
들은데중엔 보건소
야근데 해외여행이 휴가중에 가능하냐??공익이라도??
위에 허락받으면 될거같긴한데
공익인데 꿀빨려고 한다니;; 생각이 글러먹음 ㅉㅉ
백수 만드는 코스인가?
저도 공익인데 이런글은 좀 안썼으면
고생하는 공익,현역들도 많은데 ...
이러니깐 공익들이 욕을 먹지
@인생살자
고생하는 공익은 없어
그냥 징징거리는 공익만 있을뿐
@이름없음56
후진국 시민의식 마인드 ㅆㅌㅊ..
@인생살자
네다징
흠;;
개시발 꿀빠네

상근떳는데 상근은 군인신분이라 저렇게 쳐놀수도없고 훈련도 다받는데 공익시발진짜;

나도 몸무게 40kg 찌워서 공익이나가야겟다 시부랄 탱탱부랄 새끼들
@구라치면화냄
상근도 상근 나름이라 쳐 노는애들은 해외만 못간다 뿐이지 저렇게 쳐 노는애들도 있어 ㅋㅋ
@ㅅㅅ왕
해외 간다
@삼다수캬
갈수야 있겠지 허가가 필요한것뿐
그래도 열심히 할때는 열심히 해 ㅠ 선관위공익인데 선거철엔 주말없이 매일 9시부터 9시까지 일한다 ㅠㅠ 곧 대선이라 망함 ㅎ
이런 씨발
저렇게 쉬운사람 있는 반면 경찰서 공익같은경우 경찰들마냥 머리 빡빡깍고 다니고 겁나 시달리고 하기에 그냥 쟤가 편한데 간거 같음
근데 뭐 중요한건 6시에 집에 간다는거 자체가 엄청난 특혜지 뭐...
난 보건소 근무할때 메르스 터져서 개같았는데
이게 왜 개드립? 이게 왜 개드립? 이게 왜 개드립? 이게 왜 개드립?
개드립에 공익들이 왜이리 많은것인가 ..
잘했어;
그냥 군대는 뭘 해도 빠지는게 좋아.
공익들 욕먹을때 있었는데 지금은 그냥 그러려니하니깐 그냥 빠지는게 좋음.

군대가서 진짜 오만 개진상들 많이봐서
그런곳을 가느니 안가는게 좋음.
부럽...
군필충들 자연발화한 게시글입니다.
재미있는 썰이라도 기대하고왔는디..
아니 근무시간에 방에 들어가서 잠을 잔다고? 구라아님?

지하철 탈때 상황실인가 가봤는데 공익 앉아있긴 하던데?
역시 현역보단 공익이지

몸망가지고 노예근성 생기는 현역보단

자유를 챙기고 띵까띵까 놀며 조금이라도 돈버는..
이렇게 꿀을 빨아도 전역하면 그냥 군필로 뜬다는게 억울하다
꿀빨수있을때 꿀빠는게 당연한거지 자기가 꿀못빨았다고 꿀빤사람 욕하는건 아닌듯
업무 따로 지정 받아서 그냥 계약직 직원처럼 근무했던 입장으로서는 존나 부럽고 빡친다

그래도 우리보다 더 힘든 부서 있는애들도 있으니까 그러려니 했는데 지하철이 저렇게 편할줄이야
야 부럽긴하다ㅜ
와 시발 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 첫휴가 13개월만에 갔는데ㅋㅋㅋ
공익갈값에 합법적으로 꿀빠는 캇투사를갑시다ㅜㅜ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이마트 24 어플 드디어 전격개편.jpg 11 돈찐 16 1 분 전
스트리머 쵸단 15 책한권만읽은무서... 26 2 분 전
다시 읽어보면 ㄹㅇ 무서운 글....jpg 33 닉네임변경41 41 8 분 전
현재 일본에서 난리 났다는 건강보조식품 22 책한권만읽은무서... 34 11 분 전
유입에 의해 토착민이 사라진 사건 ㄷㄷㄷㄷ 16 웃겨정말 48 15 분 전
흙수저 앰생이 정치에 빠지는 이유.jpg 44 쥬지쥬스 71 22 분 전
💣 최근에 일어난 세계 폭발사고 모음집 37 힝잉잉 38 27 분 전
마크롱·룰라 "웨딩 촬영" "연인 보는듯"… 25 유미주의 37 30 분 전
저출산 전에 해결해야 할 문제 59 AEROK 57 34 분 전
미국인들에게는 채소를 달라고 확실하게 말해야 한다고 23 ㅋㅋㅎ 34 34 분 전
마블 기술력을 얻어버린 삼성 23 라이카 46 34 분 전
자취방 도시가스 안 쓰는데 고무관 이거 잘라도 됨? 41 책한권만읽은무서... 43 35 분 전
🍆개드립 간 '타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법... 45 스마트에코 57 41 분 전
개드립에 클리앙 난민들이 진짜 있긴있어서 들갑떠는거임? 52 진지선비틀딱시비... 56 43 분 전
세계적으로 논란이 된 바나나 먹는 동양인 짤.gif 52 책한권만읽은무서... 54 44 분 전
이승우가 굿즈 판매 한다는 글에 달린 댓글 15 부자가될개붕이놈들 80 49 분 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 143 Wangsoba 97 57 분 전
삼성 ai번역 45 에더리 34 1 시간 전
세상에서 가장 성의없게 만든 레고 top 3 23 nesy 33 1 시간 전
마약에 취한 주유소 직원, 자기 몸에 휘발유 뿌리고 분신 70 Wangsoba 68 1 시간 전