개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

공익일과.썰

지하철공익임.

지하철관리가 아니라 지하철관리팀배치.

아침8시30분기상 밥대충먹고 엄마차로 9시까지출근.

싸인. 담배하나핌.

방바닥에 난방들어오고 배게 이불있는 공익실로 직행.

티비튼다. 어제 술이나 피방에 3~4시까지있었을 때가

많아 수면부족. 일단 티비보면서 오전잠 때림. 잠자고

일어나서 담배하나핌 직원형이랑 노가리깜. 간혹 오전에

일있을때가 근처역 물건갖다주기. 왕복한시간. 간단한

비품전달. 일주일에 오전업무 한두번. 갔다와서 티비보고

같은팀공익이랑 얘기하면서 놀다가 잠들뻔하다가 근처

할머니집으로가서 밥먹음 밥먹고 할매랑 티타임 한번하고

다시지하철타고복귀(한정거장). 다시 뜨끈한 공익실가서

누음. 티비봄 2~3시사이에 가끔 업무지시옴. 그래야

비품근처역전달. 갔다오면 3~4시 다시 티비보고 누움.

누워서놀다가 5시50분쯤인사드리러감. 인사하고 퇴근.

연차 2년에 31개인가나옴 주말껴서 토일월화수목금토

쉬는날계속붙임 연차붙여서 해외여행 3번갔다옴.

끝.

143개의 댓글

옛날에는 이런글올라오면 틀딱이들 부들부들되면서 욕하기 부지기수였는데, 옛날이나 지금이나 그냥 안갈수있으면 안가는게 최고인듯 싶네
젊었을때 고생해봐야한다는건 그냥 고생만 존나게한 사람들 자기합리화시키는거고 젊었을때 고생 안하는게 제일 좋은것같음
막말로 군대간다고 뭐가 있나? 나라지킨다고 간다는것도 진짜 옛말인듯, 지킬 나라도 명예도 없는거같아
@하얀마음
조만간 닉네임도 검은마음으로 바꿀까 ㅡㅅㅡ ,
@하얀마음
아니야 바꾸지망 ㅠㅠ 하얀마음을 지켜줭
공익 별로 신경 안썼는데 이글보니 장애인이라는게 실감되네
애들 부러워서 부들부들 장애인 장애인 거리는거 꿀잼 ㅋㅋ
하자있어서 공익되는건데 당연히 일이없지..
니네 공익한테 일맡기면 그것도 머라할거잖아...
일시켜봤자 일도 개판으로할텐데....
@낙타가나타났다
공익도 사람이거든여? 인권존중해주시죠 빼애애애이애애이애애액!!! 이분 공혐있으신듯! 빼애애애애애액!
@낙타가나타났다
시바 일존나많이 시키는대 개소리야
@즢프쯮프
그래? 안가봐서모름 케바켄갑다
나는 다른 사유 공익들은 뭐 그럴수도 있지 하는데 돼지공익은 진심 너무 싫음
씨팔새끼 나는특수학교인데 시팔새끼..
@전설의코딱지
학생?
@전설의코딱지
몇학년 몇반이니?
@전설의코딱지
나는 일반학교지만 특수반 씨빨... 힘내자 ..
공익 꿀 빠니까 부러워서 부들거리는 군필충들 12명
맨날 지들이 공익갈수있으면 닥 공익으로빠지라더니
공익얘기나오면 거품물고달려드는건 대체뭐임??
@ㅇㅁㅇㅁㅇ
헬센징 종특이지머
공익장애새끼들 대기업은 서류 광탈임ㅋㅋ
@붐업폭격기
ㅋ현재
대기업다니는중. 15년 3월 소집해제
@붐업폭격기
ㄷㄷ 가진스펙이라곤 현역제대말곤 없으신 학식충인듯
@수생
별로 나도 의경하면서 꿀빨고 나와서 부럽진않음
중소기업에 취직햇는데 보통 대기업이력서에 군제대이력 적는란에 공익 장애사유 다적음 난 그거한줄로 현역가길잘했다고 생각들더라
@붐업폭격기
빡통이라그런가 사무직은ㅌ안적는데? 생산직이냐
@문숙의학관
이력서 안써봤나 보통 거의다 병역필 여부란에 현역 아니면 사유적는란 같이있는데요....??
@대창렬시대
안쓰는데??? 그리고 어차피 병적증명서뗄때 사유안나와서 구라쳐도상관없는거알지? 그리고 요구하는거자체가 불법임 찾아보고와라~ 나 1년 현차남양연구소일했었다 삼성 현차 기름집 다써봤는데 없었어~
@문숙의학관
금융쪽 몇군데랑 중견이상급 몇군데 쓸때보니 적는 란 있던데ㅋㅋㅋㅋ 사무직아니라서 적는건 아닌듯ㅎㅎ
@대창렬시대
고작 중견이나 기웃하는놈이 ㅋㅋㅋㅋ 면제 공익이 금감 한은에 재직하는거보면 배알꼴려뒤지시겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@대창렬시대
없던데요?
@문숙의학관
기술직도 적는란 다있다..
몰라 작년에 중견기업 대기업 넣었는데 전부다있었고
사무직 빼고는 빡통이라고 하는거보니 학식충냄새나는데 뭐 인터넷상이니깐 그건 확실히 모르겠고
오늘 이글적으면서 당장 현차 관리직 친구한테 물어보니 면제는 있다고 하던데 공익은 잘모르겠다고하더라
뭐 케바케이긴 하지만 서류합격한다고 해도 면접때 필히 물어볼것이 분명함
대답하기 나름이라서 뭐 내가처음 말한 광탈은 오바인 면이 있음
@붐업폭격기
공익은 전역란에 소집해제칸이있어서 사유안적는다 ㅋㅋㅋㅋ 면제면 적는건 좀 봤고. 그리고 아몰랑시전하지마라ㅋㅋㅋ 장애새끼라고 욕하더니 팩트에 털리고 정신승리나 하지마. 니같은애들이 있으니까 중소기업다니는 멀쩡한 애들도 나쁜놈만드니까
@무서웡불좀켜줭
ㅇㅋ
@붐업폭격기
ㄷㄷ 현역나온 이분은 대기업다니시겠죠?
@붐업폭격기
현역은 대기업입사 가능?
@붐업폭격기
공익도 사유가 중요하다
그리고 현역도 의가사제대하면 불이익 많아
@블루윙
그정도는 알지..
@블루윙
의병전역이겠지
@붐업폭격기
와 진짜야?
산업체복무중인데 그냥 부럽다
대학교 선배가 지하철 공익 갔는데 하는 일이 너무 없는게 미안해서 근처 주요건물 열심히 외워서 사람들이 길 물을때 마다 다 알려줬다고 하더라.
공익가고싶다 시발
솔직히 존나부럽고 배아프다. 내친구들 공익 가는애만봐도 다 나보다 일상생활 정상적으로 하는애들인데 나는 현역이다. 공익 욕하는건 그냥 존나 부러워서인거같다. 시발 공익새끼들
근데 이미 전역했으면 공익이건 4급이건 안부럽지않냐?ㅋㅋ 나는 상관없던데
편한곳간놈을 가지고 그러냐
시발개새끼
난 공익애들 그닥 안뷰러워.. 시발 안부럽다고..ㅠ
공익들 불이익보는게 은근 많음.
공익나온거자체가 국가에서 공인받은 장애자인거고
니들이말하는 좆소기업도 이력서에서 걸러짐. 당연 대기업은 더 볼거없이 파쇄기 직행이고.
그리고
친구들 술자리에서 자동으로 아닥됨. 공익의 ㄱ 자만 나오면 거품무는광전사 빙의됨 ㅋㅋㅋㅋ 신기하게도 나도같이 거품물면서 전장의함성 지르고있음.

위 경우는 인싸성격이나 피치못한 사정으로 공익빠졌을때 이야기고 뇌에서 소셜리즘이 결여된 히키 혼모노는 그냥 키보드흔들면서 자랑하는거임.

애매하게 다쳐서 애매하게 장애가진것도 억울한데 공익으로 빠진 사람과 묵묵히 자기 근무 잘마치고 나간 대다수 공익요원은 애초에 자랑도하지않음. 일부가 다수를 만든다고 자랑할게 공익밖에없는 한심한 아해들이 문제임.
@일차
4급인데 4대기업 최종면접까지 감^^ 술자리에서 ㅈㄹ하는 친구들도 하나도없음ㅋㅋㅋ 무슨 인생을 살길래 주변이 그모양이냐?
@신림동식충이
그래 뿌듯하겠네. 너라도 인생잘살면 됐지
@일차
나도 이말이 팩트인것같은데
일단 좆소기업에서도 면접에서 100프로 물어봄
그리고 위에 댓글에 서류전형에
군대에 관해서 없다고 하는데 작년까지만 해도 이력서 한참 넣을때 안적는곳이 적었고 오히려 대기업같은경우는 상세하게 적었어야 됬음

뭐 면제나 공익임에도 합격하는사람 분명히 존재하지만 불이익은 분명히 존재함
@일차
내가 말하고싶은건 공익인 새끼는 다 병신이고 현역인 새끼가 더 뛰어나다가 아니라
사회적으로 분명히 안좋은 시선으로 보는건 존재함 왜 이걸 부정하려고 하는지 모르겠다
공익에서도 분명히 뛰어나고 똑똑한 사람이 존재하겠지만 만약에 내가 서류심사를 본다면
모든 동등한 조건에 현역 / 공익 을 뽑는다고하면 당연히 현역에 먼저 생각이 가는건 당연한거아님?

애초에 공익이랑 현역이 나눠지는게 군입대에 대한 보통남자의 기준에 미달되서 공익이 되는건데 어떻게 현역이랑 공익이랑 똑같이 바라볼수있겠음??
저 정도까진 아닌데 확실히 편하긴 편함
현역과 비교하면 천국과 지옥 정도
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
목숨걸고 시민 구했는데 돌아온건 실직.jpg 34 등급추천요정여름이 55 11 분 전
롤 게임에 나오는 이름들 어떻게 줄여 부르십니까? 79 더드 40 16 분 전
성인엑스포 못여는 한국에서 여자들만 볼 수 성인쇼 45 하랄랄라롤로 46 19 분 전
악마의 속삭임..하루를 100만원에 파시겠습니까?.jpg 97 usuusi 38 23 분 전
(스압) 북극 자연 동굴에서 하루를 보낸 유튜버..jpg 43 주금이 72 35 분 전
현재 스타크래프트에서 인식 제대로 씹창난 유닛.jpg 122 덕천가강 103 43 분 전
지구크기 체감해보기 89 인생포기자 52 50 분 전
AV페스 패는 와중에 강남구 근황 45 미켈란젤로 135 1 시간 전
(속보) 봇치 더 락! 신작 한국에서 공개 ㄷㄷㄷ 59 김츼 62 1 시간 전
3년된 여사친과 서먹해진 이유.....jpg 108 파멸적상승 93 1 시간 전
70대 모텔 종업원 해친 30대 무기징역→징역40년 86 므르므르므 64 1 시간 전
"진짜"감성폰 출시 87 아이날러 73 1 시간 전
ㅇㅎ)한국기업이 전세계에 성상품화된 게임을 팔려고 함 53 GTA11 58 1 시간 전
푸바오 간다고 우는 거 난 이해가 안됨.jpg 61 아일릿 85 1 시간 전
소개팅에서 외모지적 당한 남자.jpg 84 뭐라해야하냐 73 1 시간 전
의외... 국가가 나서서 막는 AV 페스티벌.jpg 70 뚜비두밥밤바바 59 1 시간 전
AV페스티벌로 불타오르는 현재 의외로 가능한 거.jpg 24 기여운걸조아하는사람 73 1 시간 전
일본학자가 말하는 한국 일본 양국이 저출산인 이유 31 lllIIlllI 63 1 시간 전
음식점 협박해서 10개월 사이에 9000만원 삥듣은 전과자 ㄷㄷ 25 버거왕버거킹 46 1 시간 전
첫날 하루 출근하고 온갖 핑계대며 출근안한 공무원 해임 26 므르므르므 58 1 시간 전