개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

올해 설날 최고의 선물

59개의 댓글

저럴라고 쟁여놨겠지
@일째 니디티중
ㅇㄱㄹㅇ
지랄났네
에휴 옛날 부모님, 할아버지 할머니 세대 계란값으로 역행하네
동영상 페이크쳐서 ㅂㅁ
중간상 조져보면 계란 물량 나올거같은데
진짜 없는건가?
@번째 코딩
어디 양계장에서 달걀 값 오르면 팔려고 이백만개 꽁쳐놓고 있다가 이번에 걸려서 AI 확산 우려로 전량 폐기처분함
손해 오질라게 낫겠지
@검풀
200만개 재워놓을 창고있으면 일반적인 양계장은 아니고 기업형이네 우리아부지 농장이 총 9만수 키울수있는데 200만개보관할 창고는 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@코끼리만큼커
너도 꼼쳐놨냐? 딱 걸림 이생퀴
@능금명복을액션빔
우리집은 ai 전에 닭 다내보내고 쉬고있어 ㅋㅋㅋ
@코끼리만큼커
그럼 기가 막힌 타이밍이었네
ㅊㅋㅊㅋ 인생은 타이밍!!
@능금명복을액션빔
그렇다기보단 우리지역은 ai청정지역이라 ㅜㅜ 돈벌기회 놓친거지뭐 ㅋㅋㅋ 인생씁다
@코끼리만큼커
어디길래 청정지역임? 철원??
@능금명복을액션빔
경북봉화 ㅋㅋㅋ 아직까지는 없다든데 여튼 그렇네 ㅋㅋ
@코끼리만큼커
한국 3대깡촌 아니냐 거기
@Lv 엠창인생
인정합니다
@코끼리만큼커
ㄱㅊ 나도 영양산다
@코끼리만큼커
위에 저놈 어그로꾼임 담에 보면 무시해
@스까듭빱
그래? ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워
@번째 코딩
대상인이 문제임
이럴려고 창고에 쑤셔놨구만
지럴한다
응 외국꺼 살꺼야
할말이없다
허니버터같은걸 끼얹나?
존나 지랄해도 살 사람은 산다
@단고음
흔히 말하는 개돼지들이거나 그 개돼지를 부리는 윗사람들이겟지
계란선물세트라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60년대로 돌아가고있다 나라가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@인천빠순이
사랑방 손님과 어머니에도 나오듯이
60년대는 계란 진짜 귀했다더라 보릿고개도 있고 북한보다 못살았들때라나?
계란 가격이 지금 시세로 5000원 정도래.. 아무리 비싸도 500원 아래인 지금과는 비교 불가
@후로게이머
말도안돼!
그럼 닭 10마리 기르면.. 돈 꽤나 버는거 아니였음?
@또치
60년대 초반 찹쌀 한말 270원 계란 35원 김 한속(100장) 70원
2017년 찹쌀 한말 33000원 계란 500원 김 한속(100장) 10000원

비교 가능하게 몇몇 물품을 써봤어
나도 들은 말이라 그렇게 썼는데 찾아보니 정말 5000원 꼴이였네
@후로게이머
근데 왜 닭을 안길렀을까...;
닭 기르는게 어려운것도 아니잖아!
@또치
비쌌거든
시골할머니가 손자 놀러오면 닭 잡는다는 말이 있자나.
현재와서 닭잡는다는 말이 정말 제대로 아낌없이 대접한다는 뜻으로도 쓰이고 있지
닭이 지금 닭이랑 달라서 살이 적은 백세미 같은거 밖에 없을거고
비교하면 닭한마리에 체감물가 현시세로 5만원 이상 했겠네
그리고 서양 닭처럼 매일 알낳는 닭도 아니여서 한몫하기는 힘들었을거야
계란먹고싶어서 참깨라면 1박스사긴했는데 ㅠ
4줄짜리 10600원하더라...
날계란 말고 그 참깨라면에 들어있는 계란분말스틱같은거 안파냐?
>_<
@dotaskdot
빵집에서 쓰는 가루는 있음
오늘 혼자 라면끓여먹는데 계란 2개 넣음

(25세 백수)
@개드립GM
라면보다 계란값이 더나가네 ㅋㅋ 라면 든 계란 요리군
ㅋㅋ 호우!
노저을때 물들어와라
달걀 끊은지 한달넘었다
계란이 없음 스팸을 먹으면 되지 뭐가 걱정
지랄이 풍년
어휴
이마트가니 계란값 그대로더만 얼마나 올랏다고 난리여
>_<
@시추계
한판에 3천원이던게 8천원가까이 하는데 이게 그대로인거냐
@>_<
난 판으로 안사고 풀어키운 닭이 낳은 계란만 사먹는데 가격 그대로던디? 12알에 5800원인가
@시추계
매일가보지 않았나보다
막 시비거는건 아니구 계란 떨어져서 저저번주? 갔을때
1판 1만2천 10개 6천
저번주에 갔을때
1판 8천
이번주는 얼마일지 모르는데 이제는 계란아예없어서 사야함 ㅠㅠ
진짜 개새끼들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
받아도 기분드럽겠다 ㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
남자가 밥하기 내기에서 고의로 진 이유 10 경기도오산시보다... 52 15 분 전
사이버 펑크 애니 중 역대급 해피엔딩(스포) 60 나루타 66 16 분 전
카라 강지영 SNS에 분노 폭발한 공무원들.blind 154 개드립하면안됨 106 28 분 전
집 마당에 수영장을 만든 사람의 최후 103 백신거부드립넷 111 36 분 전
학교 다닐 때 인기 많았다는 이수지.jpg 57 엄복동 48 37 분 전
임대주택 평수제한에 사람들이 화난이유 51 opt 66 38 분 전
우오아아아아아아ㅏ아아ㅏ아이이디아아아앙워야어아아아아아... 68 고추장넣고썩썩 71 38 분 전
블라 증권맨이 정리한 방시혁-민희진 타임라인 56 롸랄랄라랄ㄹ라 82 40 분 전
소화기 판매왕의 영업 비법 42 방구를그냥 70 50 분 전
사이버펑크 게임할때 마다 벌어지는 이상행동 60 마법부오러사무국장 58 53 분 전
준오헤어 일본 관광객에게 청구 금액 논란 51 취포취포 66 59 분 전
뻘간색 안쓰고 빨간색 표현하기 57 콘치즈콘 46 59 분 전
과락 없어진 민간부사관 필기 근황 71 승과 42 59 분 전
너무 맛있어서 멸종 될뻔한 물고기.jpg 103 뭐라해야하냐 80 1 시간 전
할머니, 아줌마 다 참았지만 못 참은 단어 61 gsfdrntjklgh 74 1 시간 전
꼼짝마 퍼리경찰이다!.manhwa 28 창원시진해구이동... 44 1 시간 전
실눈 뜨면 다르게 보이는 사진 69 연희동갈매기 42 1 시간 전
회사 대리누나랑 그린라이트임?? 후기 떴다... 105 LG벨벳 135 1 시간 전
'이혼' 서유리 "결혼 후 살찐 전 남편, 보면... 169 살시챠 118 1 시간 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 87 gsfdrntjklgh 109 1 시간 전