잡담

내일 케익만드려는데

1454599700032.jpg : 내일 케익만드려는데

백설 노오븐케익믹스로 딸기케익만드려는데
생크림 넉넉하게하려면 얼마정도 휘핑해야지??
500미리면 어느정도야??첨이라서..

10개의 댓글

.... 크림 휘핑이라는거 기계 없으면 생각보다 힘듬

그냥 빵만 먹어

그리고 백설 전자레인지 케익믹스 말하는거 아니야?

몄게를 구울려고 크림 500ml나 휘핑함? 그거 말이 좋아서 케익이지 정확하게 분류하자면 밀가루떡이던데
@redford
나 머랭잘침 생크림휘핑하능거 보니까 많이 어려워보이진않던데 500ml면 어느정도임??진짜 몰라서 그럼..
@마이쮸냠냠
너 믹스 하나로 만들거지? 중간에 잘라서 사이사이에 발라넣을거면 한 250정도면 충분할거같은데
@백탁
계량 하기귀찮아서 그냥 한통500미리길래 다쓰려고 했더니 좀 많나?
@마이쮸냠냠
500미리 다 휘필할거면 팔 끊어질듯
머랭은 잡고 쳐도 그렇게까지 상관없는데
생크림은 차갑게 안해주면 거품 안올라옴
손으로 칠거면 아마 추운데로 나가서 미친듯이 돌려야될거임....
@백탁
볼이랑 거품기 냉동실에 넣어놨음ㅋㅋㅋ왠지불안한데
얼음이라도 준비할까
@마이쮸냠냠
볼 밑에 얼음물 깔아주는게 가장 이상적이긴 한데 그럴려면 팔에 안고 치는게 아니라 상에 놓고 쳐야되서 겁나 힘들거임
@마이쮸냠냠
대충 반정도 부어서 써 뭐 그냥 바르는데 계량을 함
@마이쮸냠냠
가당 무가당 잘 보고 사야됨
@백탁
무가당샀음ㅇㅇ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
40705 [수제 요리] 들기름막국수 준선생님 0 14 분 전 8
40704 [잡담] 훈제삼겹살 , 고구마 근육만들자 0 4 시간 전 36
40703 [잡담] 건포도 시나몬 파운드케이크 두번하세요 0 6 시간 전 24
40702 [수제 요리] 가라아게 만들었는데 왜이리 부족하지? 2 진지선비틀딱시비... 0 11 시간 전 75
40701 [잡담] 간단 감자볶음 5 클럽 0 18 시간 전 93
40700 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 3 달려라부메랑 1 19 시간 전 115
40699 [잡담] 베이컨 양파 스파게티 1 두번하세요 0 20 시간 전 83
40698 [수제 요리] 들기름막국수 준선생님 0 1 일 전 122
40697 [잡담] 날 따뜻하니 양파에 싹 겁나나기 시작하네 9 내가이해가안되서... 0 1 일 전 68
40696 [잡담] 돼지고기샐러드 근육만들자 0 1 일 전 112
40695 [외식] 라떼는 생일날엔 중국요리였어~ 닉으로드립치고싶냐 1 1 일 전 158
40694 [외식] 신나는 노가다.. 행복한 점심시간..^^ 달려라부메랑 1 1 일 전 137
40693 [잡담] 양파 베이컨 스파게티 2 두번하세요 2 1 일 전 149
40692 [잡담] 쟁여둔 다이어트 식량들 2 므겡므겡 3 2 일 전 183
40691 [외식] 어머니대성집 1 냥냥주먹펀치 1 2 일 전 192
40690 [수제 요리] 요리좀 하는사람 질문좀 대량조리시 물나오는거 어케함? 8 8딸라 0 2 일 전 121
40689 [잡담] 위생모 어디 로프라인으로 파는데 있나? 1 년째방구석여포 0 2 일 전 68
40688 [수제 요리] 제철 쭈꾸미볶음,순두부찌개,두릅 6 lemonlime 3 2 일 전 175
40687 [수제 요리] 집에서 치킨 4 바다뱀 6 2 일 전 201
40686 [수제 요리] 수제버거 땡겨서 브리오슈번 만듬 5 바다뱀 4 2 일 전 170