붐업 베스트

즐겨찾기
최근 방문 게시판

지하철 공익 뭐함?

Screenshot_20170111-214918.png : 지하철 공익 뭐함?

Screenshot_20170111-214923.png : 지하철 공익 뭐함?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 공익떳어요! 얏호!

79개의 댓글

공익붐
@도모르겠다
8ㅅ8 공익 울어욧...
@도모르겠다
박사붐
@타카가키 카에데
히히히후헤헤헿
[삭제 되었습니다]
@고양이는 고양하고 울지
사람 스크린도어나 레일에 갈려죽으면 사진못찍게하는것도 일임
지하철 공익은 사람 많으면 승무원처럼 생활패턴이 완전히 망가지기 때문에 힘들대.
@유한려
혹시 지하철 공익?
@으나
Bmi 공익판정 받은 지 얼마 안 댐.
근무지 아직 미정..
저도 잘모르지만 공익근무원들은 공무원일을 할수가 없다고 알고있어요 그러니 호출벨응답이나 씨씨티비 감시나 청소빼면 할게없지않을까요?...
@QtQt진수
복지시설이나 지하철 근무하면 중소기업급으로 빡세다고 함
@유한려
장난치나ㅋㅋㅋㅋㅋ
공익계 빤쓰런이 또;
상근인뎁
@本田翼
상근은 어떤가요?
@QtQt진수
비슷하지 않나 공익이랑
출퇴근 주말놀고
@本田翼
생활관 없이 상근끼리만 모여서 훈련받고 집가고 그런건가요? 주위에 상근은 없어서 궁금해서요ㅋㅋㅋ
@QtQt진수
난 동사무소 상근이라 나도 몰름
걍 공익애들이랑 하는일 같음
@QtQt진수
모여서 훈련받는것도 있지만.... 그건 특별한 경우임... 대부분은... 음...설명을 어찌해야할지... (대대, 동대 에 따라서 매우 달라서..)
@QtQt진수
상근도 대대 혹은 동대(지역대 혹은 기동대 및 여하동대)에 따라서 다름..
@지나간생쥐
캄삼당 ㅋㅋㅋㅋ 상근이 뭐하는건지 잘모르겠어서
@QtQt진수
자세한건 나무위키에서 ㅋㅋ
지하철 공익이다. 꿀빠는건 지극히 사실이나 야간주간 번갈아가며 근무해야하는지라 항상 컨디션이 엉망임ㅇ 야간근무 2주하다가 갑자기 주간근무랍시고 1주일동안 아침출근하기 고통스럽다.. 주간근무에 익숙해질라하면 다시 야간근무..
@댐바
난 지공이 편의점에서 컵라면 사갖고 물도 받아왔는지 존나 조심스럽고 해맑게 에스칼레이터 타면서 내려오는 모습을 본 뒤론 전혀 안힘들어보임
단편적인것도 있는데 주간이건 야간이건 이건 시발 군인이 더 힘들지 뭔
@쿵콰아앙
전구욱~ 사슬자랑~
@쿵콰아앙
혹시 대기업에 다니거나 명문대다니는 친구가 힘들다고 고민상담하면 좃소나 지잡대다니는것보다 낫지 배부른소리하네~ 이럴거야? 비교적꿀이어도 그중에도 고민이있고 힘든게 있잖아
@직발
우린 친구가 아니잖아.
@성난성태성기삽니다
마 느그 개드립은 우덜끼리 친구가 아닌갑지~?
@직발
예시도 ㅄ이고 상대적으로 편한놈이 아 힘들다 이러는거 꼴뵈기 싫어서 그러는데 뭐 마 느 부대 어데고 니 철원살아봤나
@쿵콰아앙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배째진다 진짜 사슬자랑 표본이네 표본
@쿵콰아앙
예시는 뭐 딱들어맞는건 아닌것같네 아무튼 내가하고싶은말은 서로의 상황을 이해하자라는건데
본인입으로 상대적으로 편한놈이 힘든척하는게 꼴뵈기싫다니 내가 더 할말은 없네ㅇㅇ
@쿵콰아앙
여기 사슬을 자랑하는 노예가있어!
@쿵콰아앙
저 댓글에는 지공이 더 힘들다라는 소리는 없었는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@댐바
야간 근무가 밤새는 거야?
@성난성태성기삽니다
ㅇㅇ 저녁6시~아침9시
@댐바
이런거 적지마 ㅠ 다른 사람들이 괜히 질투할까 겁나네
나도 꿀이길
@차이
저도 빌어드릴게요ㆍ
그것도 도시철도 코레일 메트로 이렇게 나뉠껄?
@구리자동차
그런가요ㅋㅋㅋ 잘몰라요 지하철공익은
@QtQt진수
5678호선 타면 5678도시철도~하며 노래부르자나, 5678이 도시철도고 9호선은 민영화, 1234는 아마 코레일이랑 메트러가 반반 먹고 있을껄? 어디쪽 공익으로 가는데?
@구리자동차
전 교육지청이요!
@QtQt진수
아, 지하철 아니구나ㅋㅋ
여튼 파이팅!
@구리자동차
퐈이팅ㅎㅎㅎㅎ
지방이면 지하철 공익은 3교대 안한다.(종착역이나 환승역만 안 가면 된다.)
끽해봤자 아침출근 오후퇴근 or 점심출근 밤퇴근 이정도 차이다.
@idee
야야 그럼 수도권 3교대 공익은

24시간 1/3해서 각각 8시간씩 근무함?

새벽에 아무도 없는데 근무서는거야?
@성난성태성기삽니다
ㄴㄴ 자야지.

밤에 막차 환승시간 때까지 일하고
다음날 일근팀 출근할 때까지 일하고.

새벽엔 걍 셔터 내리고 잘걸?
@idee
3교대한다
참 병신같은게
모두 안타깝게 인생의 가장 팔팔한 나이에
강제로 국방의 의무를 다하는건데
누구는 꿀이니 누구는 덜 힘드니
개병대 공익 뭐 이딴걸로
서로 까대는거 참 병신같음
모두 다같이 불쌍한건데
@꼬질꼬질
ㅇㅇ 이래서 윗대가리들이
아랫사람들 우습게 보는듯,
불씨하나만 던저두면
지들끼리 사슬자랑하고 치고박고 싸우니,
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.