붐업 베스트

즐겨찾기
최근 방문 게시판

지하철 공익 뭐함?

Screenshot_20170111-214918.png : 지하철 공익 뭐함?

Screenshot_20170111-214923.png : 지하철 공익 뭐함?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 공익떳어요! 얏호!

79개의 댓글

@꼬질꼬질
낭비하는 건 똑같지만 고생의 정도는 다르다고 볼 수 있지 않나.

뭐 근본적인 문제는 24시간이든 주간이든 야간이든 노동을 착취하고도

제값을 치뤄주지 않는 국가와 그것을 인정하지않는 국민에 있지만요.
@성난성태성기삽니다
왜 다르겠냐 몸이 안 좋으니까 다르게 부과하는 거지

멀쩡한 놈이 꾀 부려서 빠지고 노는 거면 몰라도 국가가 배정해준 건데 왜 지들끼리 싸우는지 하나도 모르겠음
@ERLW
일부러 공익가려고 학생 때부터 없는 병력 만드는 놈들도 있음
@꼬질꼬질
다들 그렇게 생각하긴 하지만
공익이 '나 공익시절 정말 힘들었는데 ㅎㅎ' 하면 또 어디선가 불섶에 뛰어드는 불나방이 있지.
병역의 의무를 어떻게든 다 한 사람들은 나름대로의 PTSD에 시달리고 있는것 같다. 과민반응 하는 사람이 많은거 보면
고 ..공익들이 너무 많다!! 현역들이여 후퇴하라!! 8ㅅ8
공익장애새끼들
@붐업폭격기
암요
@붐업폭격기
ㄹ맨 암욜맨 그대여
@인스티튜트
ㄸㄹㄸㄸ 오늘더
@붐업폭격기
ㄹㅇㄹㅇ 장애니까 공익이지!
@붐업폭격기
부럽냐 ㅋㅋ? 나도 부럽다..
@붐업폭격기
네 다음 전국사슬자랑에서 아무튼 불이익임 빼애액!!!노래부르시던분~
신도림 지공 존나 빡세보이던데
지하철 공익 욕하지 마라

군대 휴가 나왔을 때 태어나서 처음으로 지하철 환승이라는걸 해보는데

잔액이 모자라서 못내보내준다고 기계가 자꾸 뭐라 하는거야, 이거 왜이러냐고 직원한테 물어보니까 모른대

직원은 그래서 상사를 불러오고 상사는 또 상사를 불러오고, 결국 역장으로 보이는 중년까지 왔는데 아무도 해결못해줌

화장실에서 헐레벌떡 뛰어온 돼지 공익이 쿨하게 어디에서 얼마 더 넣어야 하는지 알려주고 떠나감

ㄹㅇ 갓갓임
@dotaskdot
원래 대대장보다 병장이 더 일잘알 아니겟닝 ㅋ
@맥도널드 트럼프
군대때 탈영사건 존나 빈번하게 있어서 한 10시쯤 2스타가 직접 병사막사와서 점호보고 받은적이 있음
근데 2스타가 인원딱판 볼줄몰라서 1시간 넘게 당직부사관이 설명하고 11시에 취침함
@dotaskdot
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그새끼들 귀찮아 하는게 최고로 좋음

화장실 급해 뒤지겠는데 비상벨 눌렀는데 일일히 캐묻고 앉아있으면 좆같다

그냥 아무말없이 벨만 눌러도 자동으로 문열어주는 새끼가 개꿀이다
@아망
물론 공입입장에선 악용하는 손놈 새끼가 있을 수 있으니

한두마디 정도만 물어보고 문 열어주면 됨
작년 여름~가을 때쯤

회현역 지하철 공익놈 싸가지없게 굴길래

서울메트로/국토교통부에 찔러서 한방에 보내드렸습니다 ^^
전국~~~~~~~~~
누가 지공에 대해서 썰 좀 풀어줬으면
막상 교통카드 나갈때 돈없으면
서울 지하철 이용하는 남,녀 직장인은
어떡하지..눌러야하나..하다가 고민 끝에
개찰구 비상버튼 한 번 누르는데

정작 수화기 든 공익은
'여기가 내 인생의 종착역이다' 마인드로
"나오세요~" 한마디 하고 끊어버림
@이카chlgn
그럼 뭐라말함? 가족들 안부라도 묻고 수다떨어야하나?
@오감육개장
걍 그렇단거지
그냥 한 말에 죽자고 달려들진 말아라
틀딱놈년들 벨누르고 존나 괴롭히겠지 ㅋ
오전 근무 _ 아침 9 ~ 오후 6
야간 근무 _ 오후 6 ~ 아침 9

야간 근무 에서는 역별로 시간이 다르게 닫고 오픈
편한데는 2교대, 힘든대는 3교대
사람 많냐 적냐로 근무 환경 힘듬이 결정됨.

많으면 보통 밖에서 대부분의 시간을 보내야함 , 사람 많은 역은 공익도 당연 많다. 앉아서 호출벨 응하는건 대부분 흔히 말하는 짬 많이 찬 애들.

보통 12시 넘고 새벽 1시 전에 업무가 끝나고 오픈 시간은 새뱍 3시대 부터 4시대 .

주간 야간 시도때도 없이 바뀌어서 힘듬 . 취객 상대하다가 취객이 때리고 경찰서 가는경우도 흔히 볼 수 있음.
어찌보면 서비스쪽 일이기 때문에 오만가지 인간상을 다 볼 수 있는 장점
운 나쁘면 근무하다가 사람이 자살하는거 목격부터 사람들 처리하는거 까지 전부 가능 .
공익난이도는 결국 관리자 잘만나야함. 관리자가 지랄맞으면 일단 근무난이도 올라가는건 둘째치고 정신적으로 스트레스받음. 차라리 깐깐하면서 합리적이면 근무가 빡쎄지긴해도 불만없이 하는데 깐깐하면서 병신만나면 답도없다.
공익은 공익일뿐...
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.