개드립

즐겨찾기

44억 거북선 복원사업

IMG_6478.JPG : 44억 거북선 복원사업

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

84개의 댓글

내가 더 잘 만들겠다;;;
이건 진심 보자마자터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허경영 1승 추가
사실상 통통배
아니 널리고 널린게 거북선모형인데 그걸 못따라만듬?
이맛헬 오진다 진짜 ㅋㅋㅋ 44억 와..
과거와 현대가 공존하는 스까 아이겠나!!
거북선 복원 결과가 2번째 짤이진 않겠지?
저건 그냥 관광상품 아니겠냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나혼자만들어도 더잘할자신있음 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44억에 불붙이고 구경하는게 더 재밌겠다
밑에 사진이랑 위에 뉴스랑 관련있음?

저건 아닌거 같은데
팩트체크 해봄.
https://www.youtube.com/watch?v=PtoXZvUWIJI
일단 뉴스에 나오는 거북선들은 보기에는 꽤 멀쩡한 수준이지만 문도 닫혀있고 탑승도 못하고 건조하자마자 침몰수준이고
아무튼 난리도 아닌거 보면 44억은 날아간거고 (+ 전국적으로 거북선 관련에 쏟은게 300억이란다)
저 사진은 1:38 경에 나오긴 하는데 도대체 뭔지 감도 안온다. 저것도 300억에 껴 있겠지
이맛헬
세금들어간다 쭉 쭉쭉 쭉쭉
지방재정은 눈먼돈이라 이건가
물론 수도권도 존나해쳐먹갰지만
강원도 어디에 존나넓은 휴양지 해쳐먹은거며 거북선꼬라지하며 사람들 자주안다니는곳이라그런가 유난히 잘해먹네 시발
저거 리얼이냐? 아니면 그냥 어부가 하나 재미삼아 만든거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친 진짜 현웃터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적어도 2년 경력 목수가 혓바닥으로 대패질해도 저것보단 나음
@UNIX
목수전직하면 혓바닥으로 대패질가능??
@Evol
44억은 무슨 5억만줘도 2년동안 혓바닥으로 대패질가능
@일째금똥중
좆대패질ㄷ
ㄹㅇ 도둑놈 ㅈ나 많은듯 상상을 초월하내
세금 살살 녹는다 ~
두번째거는 자료화면 아니냐
저걸 저렇게 붙여놓으니 멍청한 애들이 저 돈 들여서 저거 만든 줄 알잖아
@서진희
그나마 저건 물위에 떠있기라도 하지 물에못뜨는 거북선도 있음ㅋㅋㅋ
맛있게 냠냠
44억주면 내가 자신있게 똑같이 복원한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
400년전에 만들었던걸 지금 시대에 44억을 들여서 만든 결과물이 저거라고?
@빙딱
아님 44억원들여만든 거북선은 물에 못뜸
나랏돈 빼쳐먹는건 이나라 놈들 종특
아니.. 저거 아닐걸 복원한거 보면 겉은 쪼까 멀쩡한디 실속은 없는 것들잉 애두라 좀;;
@월요일이다
저거북선은 44억원 쓴거북선은아니고

거북선 복원사업에 300억들어갔는데 그중하나인듯
2015년 4월 뉴스네
https://www.youtube.com/watch?v=PtoXZvUWIJI
저게뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밑에꺼먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친 씨발 웃으면 안되는데 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날 조선시대 처럼 만드는데? 44억원이 들어간다? 이야... 우리 조선 돈 많았네
@개드립댓글수준ㅄ
사료조사부터 시작해야 하는데 당연히 많이 들지.
그리고 조선시대에 수군 선박 건조는 신역(의무 노동)이였음.
아하! 주최자 애미가 뒤져서 저런 결과가 나온거군요!
거북선 설계도면이 없어서 완전 똑같이 복원 못한다고 들었는데

그래서 지금 나오는 모형들도 그때랑 같은게아니고 뇌피셜로 몇군데 손본거래
저게 44억?
와 시발 이렇게 사람이 선동 당하는 거구나 밑에 사진은 전혀 관련 없는데 이 글만 보면 누가 봐도 밑에 사진 보고 44억 들여서 만들었다고 착각할 거 아니냐
거제도에만 저런게 두개나 있다매 ㅋㅋㅋㅋ
허미..쒸이..파알..
남해에 있는 거북선은 복원 잘했던거 같은데.. 10년도 훨씬 더 전에 갔을땐 배 내부에 입장도 됬었는데 지금은 어떨지 모르겠다..
@찰나생멸
여수에 있는거? 그거 아직 내부입장됌 ㅋㅋ 나도 보고왔다 얼마전에
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

개드립

즐겨찾기
제목 글쓴이 추천 수 날짜
QWER 팬들이 실드 치면서 쏙 빼놓는 쟁점 16 안녕계획 18 방금 전
의외의외 힙합씬에 대한 리스펙 좆되는 포이즌 19 검은사신 38 4 분 전
속보) 닌텐도 올해 안에 스위치2 공개 (공식) 70 오징어해씨볼 38 9 분 전
13세 여자친구와 결혼한 황현희 22 엄복동 49 12 분 전
"눈 뜨니 이미 나체"…공기관 연구원, 호텔 카드키 ... 27 yoouuu 56 18 분 전
케이팝이 외국에서 인기 있는 이유 39 침착한사람 39 19 분 전
락덕후들이 qwer에 발광하는 이유 174 나는솔로 128 28 분 전
오왼, 맨스티어 포이즌과의 카톡 내용공개 110 제갈금자 117 30 분 전
오왼, 맨스티어와 결별 108 제갈금자 116 37 분 전
ㅇㅎ) 가슴.gif 40 뭐라해야하냐 64 39 분 전
친구의 딸을 성추행한 25년지기 친구 52 일토준지 50 48 분 전
영화 범죄도시4 관객 800만 돌파 113 파랑1 61 49 분 전
ㅆㄷㅇㅎ)여름에 가슴큰사람 불편한 이유 43 즈큥조큥 48 49 분 전
고아보고 입대하라는 병무청 84 트리오브세이비어 121 49 분 전
묘하게 미스캐스팅이었다는 공포영화 배우 27 착한생각올바른생각 44 49 분 전
반말에 매우 민감한 래퍼 정상수 44 파랑1 68 49 분 전
영화 대부 개봉 당시 마피아들의 반응.jpg 32 뭐라해야하냐 68 49 분 전
야구계 일각에서 ABS에 반대하는 목소리가 남아있는 이유 101 건물사이에피어난장미 44 50 분 전
포르테 Nano 출시 27 출근하니피곤하니 34 50 분 전
국민 10명 중 6명 "고소득층 세금 부담 적다" ....... 161 소리빙빙 55 50 분 전