옳고 그름을 떠나

오늘은 대통령 탄핵 가결이 정해진, 어떻게 보면 엄청난 큰 이슈가 될 날이 될 것 같습니다.
하지만 최근 이용자의 작성 글들을 보아 오늘도 정치 관련 공지에 따라 제재 대상이 여럿 생길 것 같습니다
(예: 옳고 그름을 떠나 가입 후 7일 이내 작성, 한 이용자의 2건 이상 작성 등은 처리 대상이 됩니다, 추가 규칙과 더 자세한 내용은 관련 공지 참고)

정치 관련 소식은 가능하면 뉴스나 검색 사이트를 접해 이용해주시길 바라며
그리고 공지 대상이 되어 옳그떠 처리가 되지 않길 바라며 가급적 > 정치 사회 판 <을 이용해주시기 바랍니다.

참고 공지 : http://www.dogdrip.net/41534106
정치 사회 판 : http://www.dogdrip.net/politics

398개의 댓글

옳그떠!!!!
승희도 탄ㅎ....읍읍!!
옳그떠!!
쓰지 말라면 쓰지 마 ㅄ들아

니들 정치글만 나오면 마키아벨리마냥 이소리 저소리 하면서 존나 투닥거리잖어
취한다!
ㅋㅋㅋㅋㅋ제목이 옳그떠얔ㅋ
그의 정책 옳그떠였다
사랑해!
캬!!
옳그떠
옵플찡 사랑행
옳그떠 옳그떠 신나는노래
가끔보면 옳그떠 기준이 너무 터무니없이 이상한 경우가 있는데
그건 대체 뭐임?
운영진 맘대로냐?
여기가 무슨 북한이냐?
@카후치노
사실 여기 운영자 박사ㅁㅗ...읍읍!!
아니 박사님과도 같은 기준으로 정치글판정을 내리는겁니다^^
@카후치노
콜로세움 방지를 위해서 정치인 이름만 들어가도 옳그떠임
어쩔수없는 기계적인 조치야
@메이
아까전엔 내 글에 댓글 잘 달더니
이번엔 조용하네?
지들에게 찔리는 질문이 있나?
@카후치노
'가끔보면 옳그떠 기준이 너무 터무니없이 이상한 경우가 있는데'라는 말의 범위가 너무 크잖아
그걸 기억하고 떠올리고 일일이 나열해서 답해주면 줄여서 적어도 1시간은 잡아먹겠다야
@카후치노
개드립에 남아있는글은 정치인, 정치요소 등이 포함된 자료이고 정치인이나 정치요소는 국내에 한정되는듯함.
그리고 개드립에 국내 정치인이 남아있는다면 해당 작성자가 정치인, 정치요소가 들어간 자료를 처음 작성한 게 남아있는거고
그 외는 전부 임시저장소로 떠납니다.
@박음직스럽다
근런 논리라면 대한제국때 정치인도 다루면 먹여야지 시발
존나 유도리 없음
@카후치노
대한민국 현/전 정치인
옳그떠 8ㅅ8
키야 한건했넼ㅋㅋ
옳그떠리 옳그떠! 밴먹을까봐 걱정해주는거 고마웡 옵플찡!
옳그떠리옳그떠 신나는노래~~~~
젖탱이꺼져 옵플이 체고야~~
운영자 아이디 옳버플로우 실화냐??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옳그떠!!
승희다 승희가나타났다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AOA
섹스하고 싶다
사랑해요
옳그떠 승희도 탄핵하자
옳고 그름으로 떠납니다!
옳그떠 처리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1,234,56,7
신기하다
옳그떠 처리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옳그떠 처리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옳그떠 옳그떠 신나는 노래 ~
옳그떠 옳그떠 신나는노래
옳그떠리 옳그떠 신나는노래
옳그떠!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 그래도 본분이 유머사이트인 이곳에서 너무 정치색이 짙어지는것도 좀 그렇지.
옳그떠 옳그떠 신나는 노래!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 승희 일한다 ㅠㅠ
옵플찡 나랑 겨론하자!!!!
옭그떠!! 옭그떠!!! 옭그떠!!!
승희야 고추 보여주고 가!
zzzzzzzzzzzz
옳....그....떠....
옳그떠!!
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.