프로그래밍

토이프로젝트 주제 선정

고수님들 안녕하십니까

예전에 국비지원 관련해서 질문 올린게 엊그제 같은데

지금은 취업한지 거의 일년되가네요.. 

슬슬 취미 겸? 공부 겸 이직 준비 겸 토이프로젝트를 하고싶은데

주제를 뭐로 해야될지 모르겟습니다..

보통 어떻게 정하시나요??

배운건 웹개발인데 지금 일하는 곳은 웹은 아니라 

뭔가 오픈소스처럼 별개의 프로그램을 간단한걸로 해보고싶은데

아이디어는 없고... 그러자니 그냥 웹을 만들자니

결국엔 그냥 crud일거같아서 도움이 될까 싶기도하고..

고수분들이 보시기에 오만해보일수잇지만 ㅠㅠ

조언 부탁드립니다... 

3개의 댓글

18 일 전

전 제가 재미로 하던 게임 서드파티 유틸리티 만들었었음

18 일 전

본인이 관심있는 걸로 하는게 최고임.

이를테면 캠핑 좋아하는 사람이다? 캠핑 할수 있는 정보 크롤링해서 뿌려주는 사이트 만들거나, 공연이나 콘서트 좋아하면 일정 캘린더 만들거나...

자기가 즐기는 취미생활에서 아이디어를 얻는게 최고임.

16 일 전

브라우저 익스텐션 프로젝트 어떰? 은근 유용하면서 꿀잼임

아니면 vscode 익스텐션도 재밌고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5701 [프로그래밍] 마리아DB mediumtext 그냥 쓰고 싶은데 17 잉텔 0 9 시간 전 116
5700 [프로그래밍] 안드로이드 씹뉴비 질문이요 1 집에가게해줘 0 11 시간 전 69
5699 [프로그래밍] c언어 7년했는데 이런게 되는거 처음알았음.. 4 케로로중사 0 1 일 전 637
5698 [프로그래밍] 파이썬 1도 모르는데 GPT로 프로그램 뚝딱 만듬 2 푸르딩딩 1 4 일 전 584
5697 [프로그래밍] 담주 면접잡혔는데 8 삐라루꾸 0 5 일 전 353
5696 [프로그래밍] 아두이노 부트로더를 구웠는데.. 4 렙이말한다ㅡ니가옳다 0 5 일 전 212
5695 [프로그래밍] IOS 개발자 있나여? 1 g4eng 0 8 일 전 236
5694 [프로그래밍] 시스템 디자인 인터뷰 준비 도움좀!!! 1 Nognhyup 0 8 일 전 186
5693 [프로그래밍] 최근에 vscode 쓴 사람 도움! 3 172102 0 9 일 전 435
5692 [프로그래밍] 책을 또 사버리고 말았다... 1 찰나생멸 2 10 일 전 424
5691 [프로그래밍] 윈도우 부팅화면 봐주실분 1 바나나맛두부 0 12 일 전 233
5690 [프로그래밍] 아 시발 퇴사마렵다 9 인간지표 0 13 일 전 588
5689 [프로그래밍] C#이 ㅈ사기 언어인 이유 19 ye 6 14 일 전 1167
5688 [프로그래밍] 요즘 모바일 개발은 어떤 걸 사용하나요? 14 커피좋아용 0 16 일 전 528
5687 [프로그래밍] 취준생 안드로이드 팀플 주제 머할까요... 8 조강현 0 16 일 전 285
5686 [프로그래밍] 공통코드테이블은 대체 왜 만드냐 9 잠적자 0 18 일 전 604
5685 [프로그래밍] 토이프로젝트 주제 선정 3 개드립눈팅1세대 0 18 일 전 280
5684 [프로그래밍] 엥 구글 플러터 유기각 재는거임?? 4 최수연 0 20 일 전 555
5683 [프로그래밍] 반도체 장비 업계인 있음? 9 캡틴띠모 0 21 일 전 430
5682 [프로그래밍] 안드로이드 책 추천좀 6 집에가게해줘 0 22 일 전 211